Doces

Como fazer uma Deliciosa Geleia de Jabuticaba

Geleia de Jabuticaba. Se você é daquele tipo de pessoa que sempre olhou os vidros de geleia no supermercado, mas não comprou, pois sabia que a receita caseira é muito fácil.

Muito simples preparar geleia de jabuticaba, veja aqui todos os passos e algumas dicas para acompanhamento.

Como fazer uma Deliciosa Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:

1 kg de jabuticaba



1/2 litro de água

Quanto baste de açúcar cristal

Vidros esterilizados para armazenar a geleia

Modo de Preparo de Como fazer Geleia de Jabuticaba

Lave todas as jabuticabas cuidadosamente. Distribua as jabuticabas em uma tigela grande e amasse bem as frutas.

Leve as jabuticabas amassadas ao forno com a água e deixe cozinhar até que as frutas fiquem bem macias.

Se necessário acrescente mais água. Passe a mistura em uma peneira para que a massa vire um purê somente com a parte que pode ser aproveitada.

Descarte as partes duras e os caroços.

Coloque a quantidade peneirada em uma xícara e meça a massa para que você coloque a mesma medida de açúcar do que a massa, por exemplo: se rendeu duas xícaras (chá) de jabuticaba, coloque duas xícaras (chá) de açúcar cristal.

Coloque a massa com o açúcar cristal na panela e retorne ao fogo, misturando sempre até que a massa comece a engrossar.

Distribua a geleia nos vidros esterilizados e deixe os vidros em banho-maria por 15 minutos.

Dicas do chef de como fazer uma Deliciosa Geleia de Jabuticaba

Você pode utilizar sua geleia de jabuticaba em diferentes receitas. Fica uma delícia como recheio de tapioca.

Você pode variar o sabor utilizando essa mesma base de receita para fazer geleia de uva ou de morango. Lembre-se que as uvas também possuem caroços, então nesse caso é preciso seguir o mesmo processo de peneiração das jabuticabas. A mesma regra vale para os morangos, com a diferença que você precisa cortar em pedaços pequenos antes de amassar.



Utilize vidros de azeitona e palmito esterilizados com álcool para armazenar a geleia. Coloque a criatividade para funcionar e decore os vidrinhos com biscuit, tintas e desenhos divertidos para deixar a sua reserva de geleia criativa e linda.

Agora você tem o segredo para fazer uma geleia de jabuticaba tão boa quanto às receitas industrializadas. Economize seu dinheiro e aposte nessas dicas para ter uma opção saborosa que acompanha os pratos mais gostosos do seu dia. Experimente hoje mesmo essa delícia.

Pronto, agora é só guardar em potes de vidro esterilizados, e consumir do jeito que quiser!

Veja também:

4.9/5 - (17 votes)
Como fazer uma Deliciosa Geleia de Jabuticaba | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosa Geleia de Jabuticaba

Geleia de Jabuticaba. Se você é daquele tipo de pessoa que sempre olhou os vidros de geleia no supermercado, mas não comprou, pois sabia

Palavras-chave: Geleia de Jabuticaba

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo