Como fazer Torta de Maçã com Biscoito
Como fazer uma Deliciosa Torta de Maçã com Biscoito.“Tempo é dinheiro”. Nunca se ouviu tanto essa expressão como atualmente. As donas de casa, em especial, precisam ser ágeis e práticas para que possam dar conta de todos os seus afazeres, ainda mais se trabalham fora. Uma realidade bastante desafiadora e difícil.
Receita de Como fazer Torta de Maçã com Biscoito
Ingredientes:
Biscoito de Maizena Pilar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal (usar apenas uma pitada)
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
6 maçãs sem casca
Modo de Como fazer Torta de Maçã com Biscoito
Massa:
1 – Em uma tigela, misture duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal, duas colheres de açúcar e uma de fermento.
2 – Coloque uma colher de manteiga, uma lata de creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, forre, com ela, o fundo e a lateral da forma. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
Recheio:
1 – Corte seis maçãs ao meio, sem a casca e as sementes.
2 – Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.
3 – Quando esfriar coloque sobre a massa assada. Para finalizar, triture um pacote de biscoito de Maizena Pilar e polvilhe a torta. Asse por 40 minutos até que fique dourada. Sirva.
Confira abaixo a lista de frutas, verduras e legumes característicos de março e abril.
Como fazer Torta de Maçã com Biscoito
ALIMENTOS EM SAFRA (MARÇO)
Frutas | Verduras | Legumes |
Abacate | Acelga | Abóbora |
Abacaxi | Alface | Abobrinha |
Ameixa | Alho-poró | Berinjela |
Banana-maçã | Coentro | Beterraba |
Banana-nanica | Endívia | Cará |
Coco verde | Escarola | Chuchu |
Figo | Repolho | Gengibre |
Fruta do conde | Rúcula | Inhame |
Jaca | Salsa | Jiló |
Limão | – | Milho-verde |
Maçã | – | Nabo |
Mamão | – | Pepino |
Mangostão | – | Quiabo |
Nectarina | – | Tomate |
Pera | – | – |
Uva | – | – |
Pêssego | – | – |
Seriguela | – | – |
Tangerina | – | – |
ALIMENTOS EM SAFRA (ABRIL)
Frutas | Verduras | Legumes |
Abacate | Alface | Abóbora |
Ameixa | Alho-poró | Abobrinha |
Banana-maçã | Almeirão | Berinjela |
Caqui | Catalonha | Beterraba |
Cidra | Escarola | Cará |
Jaca | Repolho | Chuchu |
Kiwi | – | Gengibre |
Mamão | – | Inhame |
Pera | – | Nabo |
Tangerina | – | Pepino |
Uva | – | Tomate |
Veja também: