Espaguete com Frango e Legumes
Espaguete com Frango e Legumes. Porém, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas opções de receitas deliciosas que são bem práticas, de baixo custo e fáceis de fazer, utilizando os itens da safra dos meses de março e abril: Espaguete com Frango e Legumes (receita com custo médio de R$ 26,50) e Torta de Maçã Pilar (receita com custo médio de R$ 13,35).
Nesse bimestre, as frutas encontradas no período que podem ser aproveitadas para fazer deliciosas sobremesas são o abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela, tangerina, caqui, cidra e kiwi.
As verduras facilmente encontradas nas feiras e supermercados são a acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa, almeirão, catalonha. Já os legumes comuns do período são a abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.
Ingredientes:
Espaguete Pilar
1 peito de frango cortado em fatias
2 xícaras de tomate cereja
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
2 xícaras de brócolis
2 batatas fatiadas
2 dentes de alho
Folhas de 1/2 maço de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do Espaguete com Frango e Legumes
1 – Doure os dois lados do peito de frango em uma panela com azeite. Depois, coloque a cebola e deixe dourar.
2 – Adicione os tomates e metade do manjericão. Acrescente um pouco de água para fazer vapor. Adicione as batatas e as cenouras; tampe por cerca de cinco minutos.
3 – Coloque o brócolis e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
4 – Sirva com o espaguete Pilar ao alho e óleo.
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