Prato Principal

Receita de Penne com Mix de Cogumelos aprenda a fazer uma refeição leve, saborosa e fácil

Aprenda a Fazer Receita de Penne com Mix de Cogumelos. Que tal aproveitar o início da semana para experimentar uma receita diferente?

Colocar novos hábitos em prática é uma iniciativa que pode começar a qualquer momento. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M.

Dias Branco, sugere uma receita prática e nutritiva para começar a semana com o pé direito. O Penne com Mix de Cogumelos é uma refeição leve, saborosa e fácil de fazer.

Aprenda a Fazer Receita de Penne com Mix de Cogumelos

 

Em apenas 40 minutos, você prepara a receita, que promete surpreender nos pequenos detalhes.

Veja a receita completa abaixo.

Penne com Mix de Cogumelos

Ingredientes

Para o mix de cogumelos

4 colheres de (sopa) de azeite

200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas

200 g de shimeji

250 g de shiitake cortado em tiras largas

Folhas de 5 galhos de tomilho

1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas

Sal a gosto

Para a massa

1/2 embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

4 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo da Receita de Penne com Mix de Cogumelos

Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.

Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.

Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do Chefe:

Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos.

Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.

Essa receita também pode ser servida fria. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo