Receita de Penne com Mix de Cogumelos aprenda a fazer uma refeição leve, saborosa e fácil
Aprenda a Fazer Receita de Penne com Mix de Cogumelos. Que tal aproveitar o início da semana para experimentar uma receita diferente?
Colocar novos hábitos em prática é uma iniciativa que pode começar a qualquer momento. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M.
Dias Branco, sugere uma receita prática e nutritiva para começar a semana com o pé direito. O Penne com Mix de Cogumelos é uma refeição leve, saborosa e fácil de fazer.
Aprenda a Fazer Receita de Penne com Mix de Cogumelos
Em apenas 40 minutos, você prepara a receita, que promete surpreender nos pequenos detalhes.
Veja a receita completa abaixo.
Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
4 colheres de (sopa) de azeite
200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
200 g de shimeji
250 g de shiitake cortado em tiras largas
Folhas de 5 galhos de tomilho
1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Sal a gosto
Para a massa
1/2 embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo da Receita de Penne com Mix de Cogumelos
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:
Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos.
Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Veja também: