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Conheça a História do Queijo Reino e como ele faz parte da celebração nordestina

A história do Queijo Reino nos leva ao tempo do Brasil Colonial. Naquela época, a família real portuguesa trazia da Europa o queijo tipo Edam, que era transportado até aqui dentro de barris que, em viagens anteriores, eram utilizados para armazenar vinho.

Como o trajeto até o Brasil era feito por navios, o queijo passava meses dentro desses barris, o que acabava alterando sua maturação, sabor e textura, além de sua casca, que ficava avermelhada por conta do contato com o vinho.

Ao final da jornada, o queijo passava por tantas transformações, que se tornava o chamado “do Reino” de Portugal, como o conhecemos hoje.

No início, esse tipo de queijo era uma raridade por aqui, sendo, muitas vezes, oferecido como presente às pessoas queridas, desejando a elas prosperidade, tradição que se perpetua até hoje, principalmente, na região Nordeste.

História do Queijo Reino e como ele faz parte da celebração nordestina

Atualmente, pode ser encontrado com muita facilidade nos supermercados em lata ou fracionado, como é o caso do Queijo Reino da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, que possui duas versões em lata, redonda com 900g e cilíndrica com 600g, pensada cuidadosamente para simular um presente.

Há também a opção fracionada, em embalagem abre fácil com 180g e, em peça, de 1,8kg para fracionamento no ponto de venda, além de atender restaurantes e bares.

Para tornar o São João do Norte e do Nordeste ainda mais especial neste ano, as gôndolas estão recheadas com o Queijo Reino Tirolez em latas colecionáveis, de 600g, com três modelos diferentes, ilustradas pela artista e designer alagoana, Mellina Farias, em parceria com a consultoria e agência de embalagens A10, que tiveram como inspiração a cultura e tradições das regiões.

O produto tem edição limitada e ficará disponível entre os meses de maio e junho, ou até durarem os estoques.

Vá além do consumo do Queijo Reino como aperitivo e experimente-o em sanduíches quentes ou frios, molhos, saladas, risotos ou doces. Para isso, aprenda como fazer abaixo o Sanduíche de Pão de Queijo do Reino Tirolez com rosbife, Queijo Prato e Ovo Pochê e se surpreenda com um sabor inigualável.

Sanduíche de Pão de Queijo do Reino Tirolez com Rosbife, Queijo Prato e Ovo Pochê

Ingredientes:

Para o pão de queijo:

1 xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado

1 xícara (chá) de polvilho azedo

Creme de Leite Fresco Tirolez

1/4 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Manteiga Sem Sal Tirolez para untar

Pitada de sal

Para o sanduíche:

12 fatias de rosbife

12 fatias de Queijo Prato Tirolez

6 ovos

1 colher (sopa) de vinagre

Cebolete picada a gosto

Modo de Preparo do Sanduíche de Pão de Queijo do Reino Tirolez com Rosbife

Preaqueça o forno a 200°C. Para o pão de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela. Com uma colher, divida a massa, fazendo 6 unidades de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com Manteiga Sem Sal Tirolez.

Asse por, aproximadamente, 20 minutos. Para os ovos pochê, separe uma panela pequena e coloque água até a metade.

Junte o vinagre e uma pitada de sal. Quando ferver, mexa a água com uma colher até virar um redemoinho.

Coloque o ovo no centro e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da água e repita o processo com os outros ovos.

Depois de prontos, abra os pães de queijo, recheie com o rosbife, o Queijo Prato Tirolez e o ovo pochê.

Leve por 5 minutos ao forno para o queijo derreter e o ovo esquentar.

Polvilhe cebolete na hora de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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Historia do Queijo Reino

A história do Queijo Reino nos leva ao tempo do Brasil Colonial. Naquela época, a família real portuguesa trazia da Europa o queijo tipo Edam,

Palavras-chave: Queijo Reino

Ingredientes da receita:

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