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Receita de Batata Doce Assada com Figos

Esta receita de batata doce assada com figos, uma combinação incomum de frutas frescas e legumes assados é uma das mais populares. Entretanto, tudo depende dos figos estarem doces, suculentos e bem maduros.

Procure as frutas mais cheias, irregulares, com o fundo ligeiramente partido. A fruta deve ser resistente ao toque, mas não muito. Procure sentir o aroma doce.

A redução do vinagre balsâmico é bem importante, tanto para o visual como para a homogeneização dos sabores. Para economizar tempo, procure adquirir produtos como o creme de vinagre balsâmico.

Receita de Batata Doce Assada com Figos

Ingredientes:



4 Batatas doce pequenas (1kg)

5 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

40ml De vinagre balsâmico (você pode usar uma marca comum em vez de uma premiada e envelhecida).

20g De açúcar.

12 Cebolinhas, cortadas ao meio longitudinalmente e depois em pedaços de 4 cm.

1 Pimenta chilli vermelha, fatiada fina.

6 Figos maduros (240g no total) cortados em quatro.

150g De queijo de cabra macio esfarelado a gosto.

Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo da Batata Doce Assada com Figos

Preaqueça o forno a 220°c

Lave as batatas doce, divida ao meio longitudinalmente e corte cada metade em 3 gomos iguais.

Misture com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (chá) de sal e um pouco de pimenta do reino.



Espalhe os pedaços de batata doce numa assadeira, com a casca para baixo, e asse por cerca de 25 minutos, até ficarem macias, mas não murchas.

Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque o vinagre e o açúcar numa panela pequena.

Quando ferver, baixe a temperatura e cozinhe por 2-4 minutos, ou até engrossar.

Retire a panela do fogo quando o vinagre ainda estiver mais ralo do que mel, pois engrossa ao esfriar.

Acrescente uma gota de água antes de servir, se ficar muito espesso.

Organize as batatas-doces numa travessa. Aqueça o restante do azeite numa panela média e adicione a cebolinha e a pimenta.

Refogue em fogo médio por 4-5 minutos, mexendo sempre, sem deixar queimar a pimenta.

Coloque a mistura de cebola, às colheradas, sobre as batatas.

Distribua os figos entre os gomos e regue com o vinagre balsâmico.

Sirva a Batata Doce Assada, em temperatura ambiente, polvilhando o queijo esfarelado, se for usar.

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Batata Doce Assada com Figos

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Ingredientes da receita:

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