Receitas Fit

Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre

Panquecas de Ricota com Espinafre. O espinafre é um vegetal muito versátil e que rende em várias receitas deliciosas, podendo ser como acompanhamentos ou pratos principais. Além do refogado tradicional, que fica pronto em pouco tempo, também serve para recheio de massas e como ingrediente para deixar seus molhos com o sabor marcante.

O benefício nutricional da folha é ótimo, pois ela é rica em fibras, potássio, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e vitaminas do complexo B. Podendo ajudar na melhora da visão, pressão arterial e na saúde dos ossos, no combate contra o câncer, osteoporose e hipertensão, além de melhorar a imunidade.

Deseja usar este ingrediente no seu dia a dia, mas sempre fica pensando o que fazer com espinafre?

Além do refogado tradicional, que fica pronto em poucos minutos, ele também serve como recheio de massas e como ingrediente para deixar molhos com o sabor mais marcante.

Nos próximos dias estaremos publicando algumas receitas para você usar o espinafre.

Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre

Ingredientes

Massa

1 copo de farinha de trigo

1 copo de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

2 unidades de ovo

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

250g de ricota

1 maço de espinafre

sal a gosto

1 colher (café) de noz-moscada

pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo das Panquecas de Ricota com Espinafre

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.

Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.

Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio das Panquecas de Ricota com Espinafre

Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.

Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.

Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.

Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.

Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.

Arrume-a em um refratário.

Cubra as Panquecas de Ricota com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Dicas:

Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.

As folhas já vêm prontinhas para usar, é bem mais fácil 🙂

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre | Receitas e Dicas do Chef
Panquecas de Ricota com Espinafre

Panquecas de Ricota com Espinafre. O espinafre é um vegetal muito versátil e que rende em várias receitas deliciosas, podendo ser como

Palavras-chave: Panquecas de Ricota com Espinafre

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo