Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre
Sumário do Conteúdo
Panquecas de Ricota com Espinafre. O espinafre é um vegetal muito versátil e que rende em várias receitas deliciosas, podendo ser como acompanhamentos ou pratos principais. Além do refogado tradicional, que fica pronto em pouco tempo, também serve para recheio de massas e como ingrediente para deixar seus molhos com o sabor marcante.
O benefício nutricional da folha é ótimo, pois ela é rica em fibras, potássio, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e vitaminas do complexo B. Podendo ajudar na melhora da visão, pressão arterial e na saúde dos ossos, no combate contra o câncer, osteoporose e hipertensão, além de melhorar a imunidade.
Deseja usar este ingrediente no seu dia a dia, mas sempre fica pensando o que fazer com espinafre?
Além do refogado tradicional, que fica pronto em poucos minutos, ele também serve como recheio de massas e como ingrediente para deixar molhos com o sabor mais marcante.
Nos próximos dias estaremos publicando algumas receitas para você usar o espinafre.
Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 unidades de ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
250g de ricota
1 maço de espinafre
sal a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo das Panquecas de Ricota com Espinafre
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.
Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio das Panquecas de Ricota com Espinafre
Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
Arrume-a em um refratário.
Cubra as Panquecas de Ricota com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Dicas:
Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.
As folhas já vêm prontinhas para usar, é bem mais fácil 🙂
Veja também:
- Dadinhos de Tapioca Funcional para assistir aos jogos
- Faça essa Receita de Bombom Sensação versão Saudável
Como fazer Deliciosas Panquecas de Ricota com Espinafre | Receitas e Dicas do Chef
Panquecas de Ricota com Espinafre. O espinafre é um vegetal muito versátil e que rende em várias receitas deliciosas, podendo ser como
Palavras-chave: Panquecas de Ricota com Espinafre
Ingredientes da receita: