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Como fazer Bolo de Figos Amêndoa e Mel

Bolo de Figos Amêndoa e Mel. Um bolo lindo e elegante, com massa leve de pão de ló e recheio de figos frescos, chantilly de mel e crocante de amêndoas.

Figos, uma deliciosa perdição o final mais doce do verão.

Como fazer Bolo de Figos Amêndoa e Mel

Ingredientes:

85g de margarina vegetal derretida

130g de açúcar amarelo

raspa de 1/2 limão

raspa de 1/2 laranja

3 ovos médios (de preferência ovos caseiros)

75g de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

150g de amêndoa sem pele triturada (farinha de amêndoa)

4 a 6 figos, bem lavados e cortados ao meio

mel q.b. para salpicar em cima do bolo no final

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Modo de Preparo do Bolo de Figos Amêndoa e Mel

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar com margarina uma forma redonda de 22cm de diâmetro, fundo removível, forrar com papel vegetal, também untado. Reservar.

Num recipiente, bater muito bem a margarina com o açúcar e as raspas de limão e laranja.

Juntar os ovos, um a um, deixando bater bem em cada adição, até a massa ficar fofa e esbranquiçada.

Em outro recipiente peneire a farinha com o fermento e misture bem.

Juntar por fim a farinha de amêndoa e envolver bem.

Transferir a massa  para a forma, alisando a superfície.

Dispor as metades de figo, sem pressionar muito (eles vão afundar naturalmente).

Levar ao forno até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito – o meu demorou cerca de 45 minutos, mas o centro ainda ficou ligeiramente cru; devia ter ficado mais uns 5 minutos no forno).

Retirar do forno e salpicar logo de seguida a superfície com mel.

Servir ainda morno ou frio.

É absolutamente delicioso!

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