Como fazer Bolo de Figos Amêndoa e Mel
Bolo de Figos Amêndoa e Mel. Um bolo lindo e elegante, com massa leve de pão de ló e recheio de figos frescos, chantilly de mel e crocante de amêndoas.
Figos, uma deliciosa perdição o final mais doce do verão.
Como fazer Bolo de Figos Amêndoa e Mel
Ingredientes:
85g de margarina vegetal derretida
130g de açúcar amarelo
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 laranja
3 ovos médios (de preferência ovos caseiros)
75g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
150g de amêndoa sem pele triturada (farinha de amêndoa)
4 a 6 figos, bem lavados e cortados ao meio
mel q.b. para salpicar em cima do bolo no final
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Modo de Preparo do Bolo de Figos Amêndoa e Mel
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar com margarina uma forma redonda de 22cm de diâmetro, fundo removível, forrar com papel vegetal, também untado. Reservar.
Num recipiente, bater muito bem a margarina com o açúcar e as raspas de limão e laranja.
Juntar os ovos, um a um, deixando bater bem em cada adição, até a massa ficar fofa e esbranquiçada.
Em outro recipiente peneire a farinha com o fermento e misture bem.
Juntar por fim a farinha de amêndoa e envolver bem.
Transferir a massa para a forma, alisando a superfície.
Dispor as metades de figo, sem pressionar muito (eles vão afundar naturalmente).
Levar ao forno até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito – o meu demorou cerca de 45 minutos, mas o centro ainda ficou ligeiramente cru; devia ter ficado mais uns 5 minutos no forno).
Retirar do forno e salpicar logo de seguida a superfície com mel.
Servir ainda morno ou frio.
É absolutamente delicioso!