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Veja esse Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light

Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light. A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e extremamente fácil de preparar. Ela pode ser feita em sua versão básica, com poucos ingredientes, em versões mais incrementadas e diferentes ou até mesmo saudáveis, nutritivas e light – perfeitas para quem está fazendo dietas ou evitando doces calóricos.

Confira abaixo a receita e inspire-se para o próximo fim de semana!

Veja esse Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light

Ingredientes:

Bolo:

4 ovos com baixo teor de colesterol

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 sticks de adoçante de mesa em pó

4 colheres (sopa) de leite desnatado para dissolver o adoçante

Musse 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

5 colheres (sopa) de água

250g de chocolate meio amargo derretido

1/2 lata de creme de leite light

10 sticks de adoçante de mesa em pó

2 claras em neve firme

Cobertura do Delicioso Bolo Mousse

250 g de chocolate meio amargo derretido;

1/2 lata de creme de leite light.

Modo de preparo do Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light

Bolo:

Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme.

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento.

Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo. 

Faça o Mousse:

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho Maria, até dissolver.

Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente.

Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa.

Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à musse.

Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido no leite desnatado disponham a musse na metade inferior e cubra com a outra metade. 

Cobertura do Delicioso Bolo Mousse

Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.

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Delicioso Bolo Mousse de Chocolate

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Ingredientes da receita:

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