Lanches & Sobremesas Naturais

Receita de Tapioca de Cacau, aprenda o passo a passo aqui

Aprenda o passo a passo da receita da Tapioca de Cacau, do Txai Resorts em Itacaré (BA). Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do Txai Itacaré, na Bahia

Fácil de fazer, a receita tem apenas dois passos e demora pouco mais de 20 minutos para ficar pronta e encantar quem tem preferência por doce. Vamos ao passo a passo?

Aprenda o passo a passo da receita da Tapioca de Cacau

 

Receita de Tapioca de Cacau

Ingredientes:

250g de fécula de mandioca

250g de cacau orgânico em pó

1 copo de água

Geleia de cacau

Coco ralado para polvilhar

Nibs de cacau da Dengo para decorar

Modo de Preparo da Tapioca de Cacau

Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó.

Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.

Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo.

Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio.

Sirva quente com alguns nibs de cacau da Dengo.

Rendimento: 1 porção

Preparar opções gastronômicas refinadas e únicas é uma das especialidades da cozinha do Txai Itacaré, localizado a pouco mais de uma hora de Ilhéus e projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau, na Bahia.

Por ali, uma das opções que mais agradam é a Tapioca de Cacau que pode ser encontrada nos restaurantes Orixá ou Praia conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.

Veja também:

Avalie esta Receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo