Receita de Tapioca de Cacau, aprenda o passo a passo aqui
Aprenda o passo a passo da receita da Tapioca de Cacau, do Txai Resorts em Itacaré (BA). Receita tipicamente baiana faz parte do menu gastronômico do Txai Itacaré, na Bahia
Fácil de fazer, a receita tem apenas dois passos e demora pouco mais de 20 minutos para ficar pronta e encantar quem tem preferência por doce. Vamos ao passo a passo?
Aprenda o passo a passo da receita da Tapioca de Cacau
Ingredientes:
250g de fécula de mandioca
250g de cacau orgânico em pó
1 copo de água
Geleia de cacau
Coco ralado para polvilhar
Nibs de cacau da Dengo para decorar
Modo de Preparo da Tapioca de Cacau
Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó.
Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo.
Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio.
Sirva quente com alguns nibs de cacau da Dengo.
Rendimento: 1 porção
Preparar opções gastronômicas refinadas e únicas é uma das especialidades da cozinha do Txai Itacaré, localizado a pouco mais de uma hora de Ilhéus e projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau, na Bahia.
Por ali, uma das opções que mais agradam é a Tapioca de Cacau que pode ser encontrada nos restaurantes Orixá ou Praia conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.
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