Pão de Ló com Doce de Leite e Chocolate sem Glúten
Pão de Ló com Doce de Leite e Chocolate. Estava esperando um bolo diferente e delicioso. Experiente esta receita de pão de ló com doce de leite e chocolate.
A farinha de trigo é substituída pela fécula de batata, que o torna incrivelmente leve e super delicado, não contem glúten e é indicada para celíacos.
Como fazer Pão de Ló com Doce de Leite e Chocolate sem Glúten
Ingredientes:
Massa:
8 Colheres (sopa) de fécula de batata
10 Ovos
10 Colheres (sopa) de açúcar refinado
4 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
500g De doce de leite cremoso
150g De creme de leite
2 Colheres (chá) de canela em pó
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
Finalização:
250ml De leite fervido e frio misturado com 1 colher (chá) de essência de baunilha para umedecer a massa
150g De crisps de chocolate belga para decoração
Modo de preparo do Pão de Ló com Doce de Leite e Chocolate
Massa:
Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo em banho-maria sem tocar a água.
Mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 graus, aproximadamente.
Retire do fogo e leve a batedeira, batendo até quadruplicar o volume.
Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido, mexendo delicadamente.
Acrescente a baunilha.
Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula.
Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.
Recheio do Pão de Ló com Doce de Leite
Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do leite temperado.
Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize com o restante do doce de leite.
Decore com os crisps de chocolate belga.
Leve a geladeira antes de servir.
Nota: Este bolo não leva fermento.
Fonte: Carolina Brandão
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Ingredientes da receita: