Prato Principal

Como fazer Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã

Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã. Batata é um acompanhamento que não pode faltar na mesa, essa receita é uma boa pedida! Bom fim de semana gente BATATAS AURORA (Batatas gratinadas com um toque de hortelã, cobertas com creme de queijo).

Como fazer Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã

Ingredientes:

500g de batatas inglesas cozidas

folhas de hortelã

1 xícara de polpa de tomate temperada

alho picado a gosto

4 colheres de sopa de manteiga

páprica

3 colheres de sopa de farinha de trigo

300 ml de leite quente

1 cx de creme de leite

10 fatias de queijo mussarela

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo das Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã

Corte as batatas em 8 partes, misture com o molho de tomate e as folhas de hortelã picadas, tempere com molho de tomate, sal e pimenta, um pouco de azeite e orégano. Reserve.

Numa panela antiaderente, coloque a manteiga e refogue a farinha de trigo.

Acrescente aos poucos o leite, até formar um creme, mexendo bem para não empelotar.

Tempere com sal, pimenta, páprica, creme de leite e algumas fatias de queijo.

Cubra as batatas com esse creme e leva ao forno para gratinar por volta de 20 min.

Veja também:

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo