Vegana & Vegetariana

Receita de Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan

Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan. Esse é um prato típico do sul da França, mais especificamente da região de Dauphiné.

Este costuma ser um prato bem calórico, devido aos queijos e leites, mas essa versão é bem menos calórica, mais leve e super saborosa.

Receita de Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan

Ingredientes:

2 batatas grandes;

1 alho poro picado (só o talo);

2 dentes de alho picado;

1 litro de leite de amêndoas;

2 colheres de sopa de farinha;

Azeite;

Sal;

Pimenta do reino;

1/2 xícara de Mandiokejo (opcional pode trocar por uma colher de sopa de polvilho azedo).

Modo de preparo da Batata Gratinada Com Alho Poro Vegan

Prepare o molho branco primeiro.

Refogue o alho poro e o alho no azeite até ficarem bem douradinhos.

Acrescente a farinha e em fogo baixo, mexa para dar uma “leve” cozinhada na farinha.

Jogue 700ml do leite de amêndoas e com auxílio de um fouet, mexa até dissolver a farinha.

Então dissolva o Mandiokejo no restante do leite de amêndoas e leve ao fogo com o restante do molho.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto. Reserve.

Descasque as batatas, corte-as em fatias bem fininhas e tempere-as com sal, azeite e pimenta do reino.

Arrume-as em uma travessa e coloque o molho, de modo que cubra toda a travessa.

Leve ao forno e asse até que a batata esteja macia, em torno de 40-50 minutos.

Coloque para grelhar por mais 5 minutos antes de servir.

Dica:

Se quiser polvilhe castanha do Pará ralada antes de gratinar.

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