Vegana & Vegetariana

Como Fazer Croquete de Grão de Bico

Como Fazer Croquete de Grão de Bico. O chef Thiago Medeiros, do Namu Cursos, ensina como utilizar a alimentação Plant Based no dia a dia de um jeito descomplicado e econômico.

Comer de forma saudável, prática e saborosa é o desejo das pessoas que tentam conciliar o dia a dia  agitado e o bem-estar. Muitas vezes, no entanto, imaginam que é difícil abandonar antigos hábitos, como se alimentar em fast-foods, ingerir proteína animal ou utilizar alimentos industrializados.

Para mostrar que é possível criar consciência alimentar, sem perder tempo nem prazer à mesa, o Namu Cursos, primeira plataforma de videoaulas voltada exclusivamente para o bem-estar, criou “Descomplicando o Plant Based”, com o chef Thiago Medeiros, especializado em gastronomia vegana e vegetariana.

Veja a receita do Croquete de Grão de Bico

O curso para iniciantes mostra conceitos, dá dicas como organizar a lista de compras,  ensina técnicas de cozinha e como preparar pratos diários com o que tem na geladeira. O Plant Based, alimentação 100% natural à base de plantas, inclui tudo o que vem da terra, como sementes, grãos, frutas, flores, legumes e verduras.

“É preciso combater o estigma de que esse tipo de alimentação é sem graça e pouco nutritiva. Ela é rica em vitaminas e minerais, contém proteínas e pode ser muito saborosa”, afirma Thiago. “E ainda reduz os riscos de Diabetes tipo 2, diminui a hipertensão arterial e  contribui para o alcance da longevidade”, completa.

Receita de Croquete de Grão de Bico

ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido

1 xícara de farinha de trigo integral

1 cebolas em cubos

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de tahine

2 colheres de sopa de zaatar

½ maço de coentro

1 maço de escarola

1 colher de sopa de lemon-peppe

1 limão

½ xícara de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo do Croquete de Grão de Bico

Como fazemos com todas as leguminosas, primeiramente é preciso deixar o grão de bico de molho por até 24 horas, trocando a água a cada 8.

Em seguida, cozinhe-o em água/caldo de legumes até que comece a desmanchar.

Transfira o grão escorrido ainda quente para o processador e bata-o até obter um purê.

Tempere esse purê com tahine, zaatar, coentro, lemon pepper, limão, azeite, sal e pimenta do reino.

Em paralelo, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, adicione as folhas de escarolas rasgadas e mexa tudo rapidamente.

Adicione a escarola refogada ao purê de grão de bico e processe mais uma vez.

Acerte o ponto da massa com farinha de trigo, lembrando sempre de adicionar a farinha aos poucos para não ressecar a massa.

Quando ele estiver em ponto de bolear, está pronto.

Molde os croquetes com as mãos, empane-os na farinha de linhaça e disponha-os lado a lado em uma assadeira previamente untada.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que estejam firmes.

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