Bolos

Receita de Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo

Receita de Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo. Outra opção que já sai do forno decorada é o Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo e lascas de coco fresco para ficar ainda mais gostoso.

Para quem aprovou a ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que vão surpreender porque, além de ficarem muito bonitos, esses bolos são cheios de texturas e esbanjam sabor.

Como fazer Bolo Cocada

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de chá de açúcar refinado

5 ovos inteiros

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

100ml de leite de coco

100ml de leite

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso

Ingredientes – Calda:

2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar

1 xícara de chá de água em temperatura ambiente

3/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo do Bolo Cocada

 

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente.

Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo.

Adicione, aos poucos, água morna, mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar.

Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto.

Desligue e deixe esfriar.

Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.

Massa do Bolo Cocada

 

Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar.

Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos.

Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.

Pare de bater, coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa sem bater.

Montagem:

Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio.

Coloque a calda na forma forrando todo o fundo.

Espalhe o coco ralado sobre a calda.

Finalize colocando, aos poucos, toda massa. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Desenforme ainda morno e despeje a calda no bolo.

Veja também:

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

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