Receita de Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo
Receita de Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo. Outra opção que já sai do forno decorada é o Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo e lascas de coco fresco para ficar ainda mais gostoso.
Para quem aprovou a ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que vão surpreender porque, além de ficarem muito bonitos, esses bolos são cheios de texturas e esbanjam sabor.
Como fazer Bolo Cocada
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar refinado
5 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
100ml de leite de coco
100ml de leite
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso
Ingredientes – Calda:
2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo do Bolo Cocada
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente.
Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo.
Adicione, aos poucos, água morna, mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar.
Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto.
Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.
Massa do Bolo Cocada
Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar.
Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos.
Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.
Pare de bater, coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa sem bater.
Montagem:
Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio.
Coloque a calda na forma forrando todo o fundo.
Espalhe o coco ralado sobre a calda.
Finalize colocando, aos poucos, toda massa. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Desenforme ainda morno e despeje a calda no bolo.
Veja também:
Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.