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3 Receitas de Tapioca com Queijo para você ter bastante energia durante o dia

3 Receitas de Tapioca com Queijo para você ter bastante energia durante o dia. O mês de fevereiro é marcado principalmente pelo Carnaval, uma das épocas mais esperadas do ano.

3 Receitas de Tapioca com Queijo para você ter bastante energia durante o dia

Se você é da folia, pode se jogar nos bloquinhos de rua, nos desfiles de escola de samba, se divertir nos agitados trios elétricos por toda a cidade ou mesmo curtir direto da sala de casa.

Mas para ter bastante pique é importante preparar refeições equilibradas e rápidas de fazer. Ou seja, a tapioca é a pedida certa para o cardápio. Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.

Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.

Aproveite com muita alegria cada momento e lembre-se, se beber não dirija!

Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela

Receitas de Tapioca com Queijo

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de tapioca

1 xícara de chá de leite desnatado quente

100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos

1 colher de café de sal

Pimenta calabresa a gosto

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.

Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.

Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Corte a massa em cubos grandes e reserve.

Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.

Tempo de preparo: 2h40m

Rendimento: 6 porções

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

Receitas de Tapioca com Queijo

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga (28 g)

4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)

2 colheres de chá de canela em pó (2 g)

1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)

8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.

Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.

Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.

Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Modo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto

Receitas de Tapioca com Queijo

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de manjericão

8 castanhas de caju

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de frango desfiado

120 g de goma de tapioca

150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez

Modo de Preparo:

Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.

Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.

Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.

Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

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