Lanches & Petiscos

Como fazer Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho.Quem diria que um erro culinário poderia se transformar em um dos mais famosos lanches em bares em toda região brasileira. Foi assim que nasceu os dadinhos de tapioca.

A massa de bolinho que estava esquecida no balcão pronta ser desperdiçada quando o chef Rodrigo Oliveira teve a perspicácia de aproveita-la.

O resultado foi tão bom que os Dadinhos de Tapioca se tornaram marca registrada do restaurante Mocotó, ficaram famosos e agora são copiados por bares em todo o país e até no exterior.

Como fazer Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de tapioca granulada;

2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado na hora;

4 xícaras (chá) de leite morno;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo dos Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Comece retirando o queijo coalho dos palitos, corte em cubos e coloque no liquidificador ou processador ou rale a mão.

Numa tigela, coloque a tapioca granulada (não é aquela que já vem hidratada) e misture o queijo coalho ralado.

Esquente o leite até ficar morno e acrescente à mistura.

Você vai ver que a tapioca irá absorver o líquido.

Mexa bem e coloque sal e pimenta.

Se a tapioca não tiver amolecido, coloque mais um pouquinho de leite.

Espalhe a mistura em uma travessa, deixando uns dois dedos de altura, para que possa cortar os dadinhos depois.

Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de três horas.

Passadas às três horas, a mistura irá endurecer e você poderá desinformar.

Em seguida, cortaremos  os dadinhos de tapioca em cubinhos

Frite em óleo bem quente ou doure na manteiga.

Existe, ainda, a possibilidade de levar ao forno médio, mas é preciso que seja em uma travessa antiaderente, untada, para não grudar.

Doure os dadinhos de tapioca em todos os lados e prontinho!

Sirva com uma geleia de pimenta, mel ou melado, e bom apetite!

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Veja também:

4.8/5 - (27 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo