Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha
Risotto com Flores de Abobrinha. As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de abobrinha grandes.. O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana e combina muito bem com Vinho.
Antes de começar a fazer o risotto com flores, prepare os ingredientes que irá utilizar. Neste caso, lave as flores de abobrinha, abra as flores e toda sujeira ou insetos.
Remova os estames e corte em lascas. Faça o risoto um pouco antes da hora de servi-lo. Ele ficará mole se for reaquecido.
Mantenha o caldo fervendo enquanto o adiciona ao risoto e mexa o risoto constantemente. Prove o arroz para determinar se está cozido de preferência ‘al dente’ (firme, mas não duro). Adicione o queijo Parmesão e a manteiga no final.
Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha
Abobrinha e Abóbora – São as mais conhecidas, também conhecidas como flor de cambuquira. Pode ser até recheada acompanhando pratos salgados e fica incrível em risotos e saladas.
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 Cebola média picada
2 Xícaras arroz arbóreo
4-5 Xícaras (chá) de caldo de frango ou caldo de legumes
1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de manteiga
10 Flores de abobrinha, limpos e (fatiadas na longitudinal)
Modo de preparo do Risotto com Flores de Abobrinha
Limpe as flores de abobrinha por dentro retirando os pistilos e por fora retirando qualquer excesso de terra.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola sem dourar.
Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pelo azeite e a cebola.
Adicione o vinho branco, leve para ferver e cozinhe até que o vinho tenha sido absorvido.
Adicionar o caldo, 1/2 copo de cada vez, mexendo o arroz até o caldo seja absorvido entre cada adição.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione a manteiga o queijo parmesão ralado e misture as flores de abobrinha fatiadas.
Sirva o risotto com flores quente.
Se desejar coloque mais queijo parmesão ralado.
Receita: mycookbookaddiction
Veja também essas delícias:
Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha | Receitas e Dicas do Chef
Risotto com Flores de Abobrinha. As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de abobrinha grandes.. O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana
Ingredientes da receita: