Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça, você não perder essa receita
Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça. Seguindo as receitas, vamos a uma receita de costela assada. Receita simples e extremamente saborosa.
Esta receita dá para se fazer para quantas pessoas quiserem, tudo vai depender do tamanho da sua forma.
Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça
Ingredientes:
Uma ripa de costela (este prato dá um osso por pessoa, então uma ripa com 6 ossinhos, dá, em tese, para 6 pessoas adultas).
Bacon
Linguiça calabresa ou toscana
Cebola
Tomate
Cenoura
Batata
Molho shoyu
Folha de louro e alecrim (não vou dar as quantidades, vocês verão logo abaixo por que).
Modo de preparar a Costela Assada com Bacon e Linguiça
Unte a forma ou refratário com azeite ou manteiga.
Coloque a costela temperada do seu modo preferido (eu uso essencialmente sal e uma pitada de pimenta do reino, mas pode se usar tempero completo também) no refratário com o osso para baixo.
Em cima da costela coloque, de modo a cobrir a carne, sem sobrar (pode até deixar um pouco de carne exposta).
Pela ordem da Costela Assada com Bacon e Linguiça
louro, alecrim, bacon, cebola (em rodela), tomate (em rodela) e a linguiça (em pedaços pequenos).
Regue com um pouco de shoyu (não encharque, pois, na hora de assar, vai soltar gordura e, tendo muito shoyu vai ficar cenoura e batata boiando).
Coloque batata em pedaço e cenoura em rodela (ambas cruas e a batata com um pouco de sal) ao redor da carne.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio por 2 horas e meia.
Tire o papel alumínio e deixe mais uns 30 minutos para dourar.
Receita e Foto: ReceitasdoNego.blogspot.com
Dicas da Costela Assada com Bacon e Linguiça
Esse tempo é para costela brasileira. Se for usar costela uruguaia (agora começando a chegar em mercados, principalmente no Sul, não cubra com papel alumínio e diminua o tempo de forno pela metade.
Se for usar forno elétrico, os últimos 30 minutos devem ser no modo gratinar ou apenas com a parte de cima ligada (isso varia de forno para forno).
As folhas de louro e o alecrim devem ser retirados antes de comer.
Sugestão de acompanhamento: Arroz e salada já bastam.
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Ingredientes da receita: