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Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça, você não perder essa receita

Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça. Seguindo as receitas, vamos a uma receita de costela assada. Receita simples e extremamente saborosa.

Esta receita dá para se fazer para quantas pessoas quiserem, tudo vai depender do tamanho da sua forma.

Receita de Costela Assada com Bacon e Linguiça

Ingredientes:

Uma ripa de costela (este prato dá um osso por pessoa, então uma ripa com 6 ossinhos, dá, em tese, para 6 pessoas adultas).

Bacon

Linguiça calabresa ou toscana

Cebola

Tomate

Cenoura

Batata

Molho shoyu

Folha de louro e alecrim (não vou dar as quantidades, vocês verão logo abaixo por que).

Modo de preparar a Costela Assada com Bacon e Linguiça

Unte a forma ou refratário com azeite ou manteiga.

Coloque a costela temperada do seu modo preferido (eu uso essencialmente sal e uma pitada de pimenta do reino, mas pode se usar tempero completo também) no refratário com o osso para baixo.

Em cima da costela coloque, de modo a cobrir a carne, sem sobrar (pode até deixar um pouco de carne exposta).

Pela ordem da Costela Assada com Bacon e Linguiça

louro, alecrim, bacon, cebola (em rodela), tomate (em rodela) e a linguiça (em pedaços pequenos).

Regue com um pouco de shoyu (não encharque, pois, na hora de assar, vai soltar gordura e, tendo muito shoyu vai ficar cenoura e batata boiando).

Coloque batata em pedaço e cenoura em rodela (ambas cruas e a batata com um pouco de sal) ao redor da carne.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio por 2 horas e meia.

Tire o papel alumínio e deixe mais uns 30 minutos para dourar.

Receita e Foto: ReceitasdoNego.blogspot.com

Dicas da Costela Assada com Bacon e Linguiça

Esse tempo é para costela brasileira. Se for usar costela uruguaia (agora começando a chegar em mercados, principalmente no Sul, não cubra com papel alumínio e diminua o tempo de forno pela metade.

Se for usar forno elétrico, os últimos 30 minutos devem ser no modo gratinar ou apenas com a parte de cima ligada (isso varia de forno para forno).

As folhas de louro e o alecrim devem ser retirados antes de comer.

Sugestão de acompanhamento: Arroz e salada já bastam.

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Receita de Costela Assada com Bacon e Linguica

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Ingredientes da receita:

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