Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco
Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia. Esta receita faz 12 bolinhos. O dobro da receita, se você estiver fazendo como um único bolo.
O muffin é um bolinho de origem inglesa que surgiu no início do século XVIII, que é uma abreviação da palavra francesa moufflet e significa pão suave. Esse petisco começou a fazer um grande sucesso depois dos anos 50, que foi quando chegou aos Estados Unidos.
Muita gente acha que muffins e cupcakes são a mesma coisa, mas esse pensamento está errado, já que existem várias diferenças entre esses dois alimentos, algumas delas são:
O primeiro tem um sabor menos doce, um tamanho maior, fica com uma massa mais dourada e com uma crosta crocante como cobertura, além é claro, do uso de ingredientes e modo de preparo que divergem.
Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de fubá ou qualquer outra farinha de milho moída finamente;
1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
1 Xícara (chá)de açúcar refinado;
1 Colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 Xícara (chá) de leite;
75ml De creme de coco;
100g De manteiga amolecida;
2 Gemas;
2 Claras.
Cobertura:
75 ml De creme de coco;
1 Xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo do Muffin de Bolo de Fubá com Coco
Preaqueça o forno a 180° C.
Unte uma assadeira de muffins levemente com manteiga e açúcar.
Misture o açúcar e o leite de coco para a cobertura e reserve.
Use uma batedeira para misturar gemas de ovos, manteiga e açúcar.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.
Adicione a mistura de açúcar e manteiga na tigela, leite, leite de coco e bata novamente até ficar bem homogêneo.
Bata as claras em neve.
Usando uma espátula, incorpore as claras em neve e o fermento na massa delicadamente.
Despeje a mistura nas forminhas de muffin.
Coloque a assadeira no forno e asse por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Retire o bolo do forno e desligue o forno.
Utilizando um garfo, faça vários furinhos nos bolos.
Despeje a cobertura de açúcar e o coco em cima de cada bolinho.
Coloque a bandeja de volta no forno apagado.
Deixe o bolo no forno por cerca de 20 minutos, até que a cobertura de açúcar se transforma melado ou uma crosta.
Sirva morno.
Compre aqui sua forma de mufim:
Gostou da receita do Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia….então deixe seu comentário…
Assine nosso feed para receber em seu e-mail de graça nossas receitas.
Veja também:
Como fazer Muffin de Bolo de Fubá com Coco | Receitas e Dicas do Chef
Muffin de Bolo de Fubá com Coco. É um bolo perfeito para um chá da a manhã ou da tarde. Tão fofo e leve que você vai achar difícil comer apenas uma fatia....
Ingredientes da receita: