Como Fazer Brownie de Nozes Cremoso
Brownie de Nozes Cremoso. Já tive muitas tentativas frustradas em relação a brownies, mas depois de muitos erros e ajustes de receitas tenho algumas que vou dividir com vocês ao longo do tempo.
No fundo, no fundo, além do equilíbrio de ingredientes o segredo para chegar ao brownie perfeito é o tempo de forno: Se assar pouco ele não sai nunca mais da assadeira [tristeeeeza] e se assar muito ele fica seco e vira bolo.
Essa receita é de um brownie com nozes bem cremoso que fica muito gostoso se servido com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, vale aquecer o pedaço por 10 segundos no microondas pra servir.
Como Fazer Brownie de Nozes Cremoso
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite picado (deve ser chocolate nobre, não pode ser fracionado)
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400g de açúcar
150g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher rasa (café) de bicarbonato bem pouco mesmo
1 colher (chá) de baunilha
150g de nozes quebradas grosseiramente com as mãos
Papel manteiga e margarina para forrar a forma
Modo de preparo dos Brownie de Nozes Cremoso
Em uma tigela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto, retire e misture.
Volte mais 30 segundos, tire e misture novamente e assim repetindo até que fiquem completamente derretidos e misturados.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar para bater até formar um creme fofo e claro.
Retire da batedeira e junte um pouco do ovo batido ao chocolate para esfriar um pouco o chocolate.
Em seguida inverta, acrescente o chocolate ao ovo batido e misture delicadamente.
Peneire a farinha com o bicarbonato e crescente à mistura mexendo delicadamente de maneira a ficarem bem misturados e formar uma massa lisinha.
Junte a baunilha e as nozes e misture muito bem.
Unte com margarina uma assadeira (com mais ou menos, não precisa ser a medida exata de 30x40cm) e depois forre com o papel manteiga.
Unte novamente seu papel manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25/30 minutos ou até formar uma casquinha crocante por cima.
Para perceber a casquinha é só tocar levemente por cima, você sentirá craquelar.
Retire do forno, mas não corte. Deixe-o esfriar completamente. De preferência até o dia seguinte coberto com papel alumínio.
Ele ficará macio e firme para cortar depois de frio. Se você cortar ele quente estará ainda mole por dentro e com isso vai desmoronar.
Se você quiser seu brownie do modo tradicional deixe por mais 10 minutos no forno.
Mas tome cuidado, porque cada forno tem seu tempo de cozimento e se você deixar passar demais ele ficará seco e parecendo um bolo comum.
Também você pode presentear o Brownie de Nozes em caixinhas, marmitinhas ou servir em festas de aniversário.
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Como Fazer Brownie de Nozes Cremoso | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Brownie de Nozes Cremoso
Ingredientes da receita: