Bolos

Como fazer Pão com Alecrim e Sal Grosso. Sal grosso e alecrim não são só para carnes

Como fazer Pão com Alecrim e Sal Grosso. Sal grosso e alecrim não são só para carnes. Aprenda a fazer um delicioso pão sensorial com esses ingredientes. Aquele pãozinho quentinho recém tirado do forno deixa a casa toda perfumada e pode significar o começo de um bom dia ou dar um up no fim da tarde.

Como fazer Pão com Alecrim e Sal Grosso Sal grosso e alecrim não são só para carnes

 

Com a receita certa, ele deixa de ser um simples acompanhamento e se torna um momento de renovação de energias, além de trazer memórias afetivas. Pensando nisso, o chef Melchior Neto desenvolveu essa receita de pão com alecrim e sal grosso que pode transformar o seu dia.

O alecrim tem propriedades terapêuticas que trazem muito benefícios inclusive para a saúde, além do aroma e sabor característicos. “A essência do alecrim ajuda a estimular o cérebro e melhorar a memória.

Já a sua ingestão em receitas como no pão ou em chás auxilia no tratamento de dores reumáticas e contusões, no combate a problemas respiratórios.

Além de equilibrar a pressão arterial e reduzir o estresse”, comenta o naturopata e professor de fitoterapia na Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas/Faculdade de Medicina da USP, Daniel Alan Costa.

Como fazer Pão com Alecrim e Sal Grosso

 

Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

1 gema

2 batatas médias cozidas e espremidas

1 sachê de fermento seco

1 xícara (café) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de alecrim

1 colher (sopa) de sal grosso

1 xícara de chá de leite morno

Modo de preparo do Pão com Alecrim e Sal Grosso

 

Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme.

Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa.

Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.

Transfira novamente para a bancada farinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa.

Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas. Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma.

Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo