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Panquecas Americanas de Chocolate

Panquecas Americanas de Chocolate. Essas panquecas no café da manhã ou lanche da tarde são simplesmente divinas. Ficam bem fofinhas e macias, quase derretem na boca.

Elas são melhores se servidas quentinhas, mas também ficam ótimas geladas com uma bola de sorvete com calda pronta. A receita rende de seis a oito panquecas, dependendo do tamanho que você fizer e dá para conservar na geladeira por até dois dias.

E o mais legal dessa receita é que se você não quiser fazer todas as panquecas de uma vez, dá para conservar a massa crua na geladeira para fritar no dia seguinte sem nenhum problema.

Receita de Panquecas Americanas de Chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

Modo de Preparo das Panquecas Americanas de Chocolate:

Em uma vasilha grande coloque o leite, a manteiga já derretida e o ovo, misturando tudo.

Adicione então o chocolate em pó e o açúcar e dissolva-os completamente.

Acrescente a farinha e bata bem até não sobrar mais nenhum “grumo”.

Por fim junto o fermento em pó e incorpore-o na massa.

Reserve por 15 minutos na geladeira.

Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com manteiga, coloque uma concha da massa e espalhe formando um circulo.

Panquecas Americanas de Chocolate

Assando as Panquecas Americanas

Deixe assar por um minuto ou até que se formem diversas bolhas na superfície e vire, deixando assar por uns 30 segundos do outro lado.

Reserve num prato enquanto frita o restante da massa.

Assim que todas as panquecas estiverem prontas, pegue outro prato e espalhe um pouco de brigadeiro, Nutella, doce de leite ou qualquer outro creme/recheio de sua preferência no fundo.

Coloque uma panqueca, espalhe mais recheio por cima e vá montando assim até a última panqueca.

Por cima da última, ao invés de brigadeiro, espalhe a calda de chocolate e decore com frutas a gosto.

Calda de Chocolate das Panquecas

Para a calda de chocolate basta juntar em uma panela 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Leve ao fogo, mexendo sempre e acrescente água aos poucos.

Com pouca água a calda endurece ao esfriar e fica crocante, com mais fica uma calda cremosa e deliciosa que escorre pelas panquecas.

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