Sobremesas

Gelatina Colorida em Camadas

 

Gelatina Colorida em Camadas. A gelatina é uma proteína derivada da hidrólise parcial do colágeno, em que as ligações moleculares naturais entre fibras separadas de colágeno são quebradas, permitindo o seu rearranjo.

A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal. Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina e as gomas.

A gelatina pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc

Receita de Gelatina Colorida em Camadas

Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva

1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

900 ml de água quente

900 ml de água gelada

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

Óleo para untar

Modo de preparo da Gelatina Colorida em Camadas:

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.

Adicionar 150 ml de água gelada a mistura e mexer bem.

Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.

Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.

Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.

Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.

Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.

Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas.

Desenforme no momento de servir a deliciosa gelatina colorida.

Dicas do chef:

Em alternativa à gelatina de origem animal, existem gelatinas vegetais, à base de polissacarídeos extraídos de algas.

O ágar-ágar é a forma mais simples de venda destas gelatinas, podendo ser preparado com sucos de fruta, resultando em uma gelatina parecida com as de supermercado.

Também existem gelatinas de supermercado, algumas com base em ágar-ágar, outras com base em carragenina, que podem ser preparadas de forma idêntica às de origem animal, sem necessidade de adição de mais ingredientes.

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