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Como Fazer a Receita de Ratatouille

 O ratatouille é um prato superclássico feito com diversos legumes. O prato é um singelo refogado, mas não se engane: essa receitinha tem sotaque francês e faz bonito até com vinhos tintos.

Surgida nas tradições culinárias do sul da França, a receita foi eternizada no filme Ratatouille (2007) do diretor Brad Bird e mostra um temido crítico gastronômico, Ego, que se rende, porém, ao sabor do prato que, imediatamente, o remete aos sabores de infância.

Como Fazer a Receita de Ratatouille

Fácil e deliciosa: veja como fazer essa receita para sua próxima refeição!

Ingredientes:



4 Berinjelas cartadas em rodelas

2 Pimentões vermelhos cortados em filetes

2 Pimentões amarelos cortados em filetes

2 Pimentões verdes cortados em filetes

3 Cebolas grandes

3 Cabeças de alho

1 Xícara (chá) azeitonas preta picadas

1 Xícara (chá) de uvas passas

500ml De azeite extra virgem

1 Colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo do Ratatouille

Corte as berinjelas em rodela de 1 cm de espessura, a seguir corte em filetes de  1 cm.

Leve-as à frigideira para grelhar sem óleo em fogo brando, mexendo tomando cuidado para não



desmanchar e reserve.

Grelhar os pimentões do mesmo processo usado na berinjela, com fogo baixo para não queimar e reserve.

Dicas sobre a Receita de Ratatouille

A cada grelhagem do Ratatouille deve-se lavar a frigideira para evitar que fique com resíduos.

Corte as cebolas em fatias e grelha na frigideira sem óleo e reserve.

Amasse o alho refogando com pouco de óleo e reserve.

Misture todos os ingredientes acrescentando o sal e regando com azeite.

( Dica: Para acelerar o processo utilize 2 frigideiras no preparo)

Receita de acompanhamento fica uma delicia com pão francês ou torradas.

Bom Apetite!!!

Receita enviada por: Silvio Torres

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Conheça mais sobre o Ratatouille

A palavra ratatouille é derivada do termo occitano ratatolha e as palavras francesas rata significam ensopado robusto e touiller, que significa agitar ou mexer.

A receita moderna – com tomates como uma base para um refogado de alho, cebola, abobrinha, berinjela, pimentão, manjerona, erva-doce e manjericão, folha de louro e tomilho, ou uma mistura de ervas verdes como ervas de Provença.

Os ingredientes principais da receita são berinjela e tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita.

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