Receita Natalina: Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos e Azeitonas Pretas
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Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos e Azeitonas Pretas. O chef vai ensinar uma receita deliciosa e prática para o seu Natal! Confira como preparar esse bacalhau cheio de sabor.
Já pensou em comer um bacalhau delicioso, com um gostinho diferente? Saiba como fazer esta receita de bacalhau que leva pimentões vermelhos e azeitonas pretas. É uma sugestão fácil de preparar para um almoço especial com a família no fim de semana.
Simples e fácil, a receita de bacalhau com leite de coco é feita em uma panela só. É bem prática e rápida de fazer. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!
Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos e Azeitonas Pretas
Por Chef Thiago Ribeiro
Ingredientes da Massa
1/2 kg de bacalhau dessalgado sem espinhas e sem pele
350 g de leite de coco tradicional
50 ml de manteiga de coco derretida
2 cebolas grandes
1 Pimentão vermelho em tiras
1 dente de alho
Modo de preparo do Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos
Aqueça uma frigideira com a manteiga de coco e refogue o alho esmagado e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos até dourar.
Em uma travessa, espalhe a outra cebola cortada em rodelas forrando o fundo.
Coloque o lombo de bacalhau para fritar levemente todos os lados e reserve os lombos.
Retire da frigideira e acomode por cima da camada de cebolas.
Na frigideira adicione a adicione o leite de coco tradicional e misture até começar a ferve, acerte o sal caso necessário. Despeje esse creme por cima do bacalhau.
Acomode algumas fatias de pimentão.
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio.
Retire do forno e complemente com azeitonas pretas.
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Postas de Bacalhau no Leite de Coco é um preparo fácil e delicioso
Postas de Bacalhau no Leite de Coco é um preparo fácil e delicioso para ocasiões especiais, como o almoço de Páscoa ou festas de natalinas.
O bacalhau é um peixe de água salgada, conhecido pelas postas de bacalhau e pelo lombo, que combina com diversas ocasiões especiais ao longo do ano.
As principais delas são o almoço de Páscoa e a ceia de Natal, período em que o peixe se sobressai através de preparos tradicionais, como a Torta de Bacalhau Cremosa e a Salada de Bacalhau com Batatas.
Por aqui, a receita de Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco é desses preparos fáceis e deliciosos que combinam tanto com a Páscoa quanto com o Natal. O segredo dessa receita está nas Postas de Bacalhau Seara Pescados, que já vêm dessalgadas e são ideais para os mais variados pratos com o peixe.
Como fazer postas de bacalhau dessalgadas?
Diferente das receitas que acompanham postas de bacalhau do mercado de peixe, as Postas de Bacalhau Seara Pescados são ainda mais simples de fazer em casa. Nesse preparo, você só precisa descongelar o pescado seguindo as instruções da embalagem e ferver o bacalhau por 5 minutos na água quente para cozinhar as postas.
Depois, a dica é grelhar as postas de bacalhau em uma frigideira com azeite de dendê e oliva, para dar mais gosto. O azeite de dendê traz um sabor mais adocicado ao preparo, deixando o molho de leite de coco (que vai entrar em seguida) com um aroma intenso e uma consistência mais densa.
Sirva as postas de bacalhau com molho de leite de coco e crispy de mandioquinha
A última etapa do preparo é servir as postas de bacalhau no leite de coco e uma porção de crispy de mandioquinha, que dá o croc croc necessário à receita. Para deixar o prato completo, faça também um arroz branco soltinho e uma salada de grão-de-bico.
Receita Natalina: Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos e Azeitonas Pretas | Receitas e Dicas do Chef
Bacalhau no Leite de Coco com Pimentões Vermelhos e Azeitonas Pretas. O chef vai ensinar uma receita deliciosa e prática para o seu Natal!
Palavras-chave: Bacalhau no Leite de Coco
Ingredientes da receita: