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Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana

Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana. Chef Olivardo Saqui ensina prato simples e cheio de sabor.

Sofisticação na culinária nem sempre se resume a ingredientes raros e de alto valor, muitas vezes, a verdadeira magia da culinária reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas singulares.

Este é o segredo da receita da Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo.

O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.

Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana

Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes Carne

1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de orégano

5 Folhas de louro picadas

3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

4 dentes de alho

Modo de preparo do Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos

Retire o excesso de gordura da carne.

Misture o óleo, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 1 hora.

Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Ingredientes Farofa da Carne Assada à Portuguesa

8 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Cebolinha picada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite generoso, adicione a cebola e deixei fritar até caramelizar, em seguida coloque os ovos e deixe fritar acrescente a manteiga, sal e pimenta, quando começar a dourar as laterais, mexa sem quebrar muito os ovos, pois os mesmos têm que ficar em pedaços.

Em seguida adicione a farinha, misture tudo, corrija o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.

Rendimento: 5 porções

Carne Assada à Portuguesa

Veja também:

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777

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Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana | Receitas e Dicas do Chef
Carne Assada a Portuguesa

Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana. Chef Olivardo Saqui ensina

Palavras-chave: Carne Assada à Portuguesa

Ingredientes da receita:

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