Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana
Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana. Chef Olivardo Saqui ensina prato simples e cheio de sabor.
Sofisticação na culinária nem sempre se resume a ingredientes raros e de alto valor, muitas vezes, a verdadeira magia da culinária reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas singulares.
Este é o segredo da receita da Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo.
O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.
Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes Carne
1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de orégano
5 Folhas de louro picadas
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
4 dentes de alho
Modo de preparo do Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Ingredientes Farofa da Carne Assada à Portuguesa
8 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite generoso, adicione a cebola e deixei fritar até caramelizar, em seguida coloque os ovos e deixe fritar acrescente a manteiga, sal e pimenta, quando começar a dourar as laterais, mexa sem quebrar muito os ovos, pois os mesmos têm que ficar em pedaços.
Em seguida adicione a farinha, misture tudo, corrija o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.
Rendimento: 5 porções
Veja também:
- Receita de Fettuccine com Frutos do Mar
- Surpreenda a todos com o Exótico e Delicioso Risoto de Manga, veja 8 dicas
Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777
Sumário do Conteúdo
Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana | Receitas e Dicas do Chef
Carne Assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana. Chef Olivardo Saqui ensina
Palavras-chave: Carne Assada à Portuguesa
Ingredientes da receita: