Bolinhos de Arroz com Banana e Canela
Bolinhos de Arroz com Banana e Canela
A dica de hoje é para quem não gosta de desperdício. Então que tal preparar uns deliciosos bolinho de arroz com banana e canela. É uma delícia.
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz (170g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela
Pãezinhos Recheados com Goiabada
Como Fazer Cupcakes de Paçoca
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo (400ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Como preparar os Bolinhos de Arroz com Banana e Canela
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Dica:
Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.