Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti
Biscoitos Integral com castanha de Baru e Buriti. A castanha de Baru também atribui este mérito por ser rica em Zinco, nutriente mineral importante para a fertilidade feminina e masculina. O fruto do baruzeiro é também conhecido como “viagra do cerrado”, apelido recebido nas regiões em que é extraído devido a fama de ser afrodisíaco.
Composta por alto valor energético de boa qualidade. Buriti é um fruto típico do buritizeiro que corresponde a uma das maiores palmeiras que vegeta as regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil localizada na região da Amazônia.
Por ser dotado de corantes naturais (carotenoides) são capazes de promover proteção contra: câncer, doenças vasculares, endemias carenciais de vitamina (hipovitaminose), degeneração macular e catarata.
Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti
Considerado um alimento funcional, por ser capaz de promover mais benefícios à saúde, além da nutrição básica, em função de sua composição nutricional.
Agora, vou compartilhar com vocês a receita do Biscoito Funcional Turbinada. Juntei o buriti, o baru e outros produtos integrais que tenho em casa e fiz um biscoito que ficou uma delícia! Muito saboroso e rico em nutrientes!
Deliciosos Biscoitos Integral com Castanha de Baru
Ingredientes:
1/2 Xícara (chá) de linhaça inteira
1/2 Xícara (chá) de castanha de baru
1/2 Xícara (chá) de buriti desidratado (piquei em pedaços pequenos e deixei hidratando por algumas horas)
2 Xícaras (chá) de aveia uma xícara de farinha integral
1 Xícara (chá) de açúcar (eu uso açúcar light, 1/4 de xícara)
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó químico
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
Modo de preparo dos Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti
Bata a linhaça, o baru e o buriti no liquidificador e reserve.
Numa tigela, coloque a aveia, a farinha integral, o açúcar e o fermento e misture bem.
Acrescente a linhaça, o baru e o buriti.
Misture esta parte seca com os ovos e o creme vegetal.
Faça biscoitos do tamanho que quiser com a ajuda de uma colher.
Forre o tabuleiro com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve ao forno preaquecido.
Asse por cerca de 20 minutos à temperatura de 205º, ou até ficarem corados.
O ponto de tirar é quando os biscoitos já estiverem bem corados na parte de baixo.
O baru, a linhaça e a aveia deixaram o biscoito sequinho e crocante, o buriti deu um gostinho especial, meio azedinho no final.
Tudo de bom! esses Biscoitos Integral com Castanha
Receita de jeitosaudavel.
Veja também:
Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti | Receitas e Dicas do Chef
Biscoitos Integral com castanha de Baru e Buriti. A castanha de Baru também atribui este mérito por ser rica em Zinco, nutriente mineral importante para
Ingredientes da receita: