Tortas

Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)

Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã). A Kuchen é uma invenção na culinária alemã. O bolo que hoje se produz em regiões colonizadas pelos alemães se mantém autêntico às receitas originais.

Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)

Ingredientes:

Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

Uma pitada de sal

2 colheres de (sopa) mel

360g de farinha de trigo

2 colheres rasas de (sopa) de pó royal

Farofa:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres rasas de canela

2 colher de manteiga

300g de maçã picadas e suco de limão

Modo de Preparo da Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)

No liquidificador bater os 5 primeiros ingrediente da massa.

Depois com um batedor adicionar os ingredientes do liquidificador a farinha de trigo e o fermento em pó.

Misturar tudo levemente.

Preparo da farofa:

Misturar bem com as mãos todos os ingredientes e reservar.

As maçãs cortadas em meia lua com o suco de limão.

Uma forma untada e enfarinhada.

Na forma por a massa as maçãs cobrindo todo o bolo por cima toda a farofa, levar ao forno preaquecido até que saia um palito seco.

Veja também:

4.9/5 - (11 votes)
Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Streuselkuchen de Maca Cuca de Maca

Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã). A Kuchen é uma invenção na culinária alemã. O bolo que hoje se produz em regiões colonizadas pelos alemães se mantém

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo