Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)
Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã). A Kuchen é uma invenção na culinária alemã. O bolo que hoje se produz em regiões colonizadas pelos alemães se mantém autêntico às receitas originais.
Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
Uma pitada de sal
360g de farinha de trigo
2 colheres rasas de (sopa) de pó royal
Farofa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres rasas de canela
2 colher de manteiga
300g de maçã picadas e suco de limão
Modo de Preparo da Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã)
No liquidificador bater os 5 primeiros ingrediente da massa.
Depois com um batedor adicionar os ingredientes do liquidificador a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misturar tudo levemente.
Preparo da farofa:
Misturar bem com as mãos todos os ingredientes e reservar.
As maçãs cortadas em meia lua com o suco de limão.
Uma forma untada e enfarinhada.
Na forma por a massa as maçãs cobrindo todo o bolo por cima toda a farofa, levar ao forno preaquecido até que saia um palito seco.
Veja também:
Como fazer Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã) | Receitas e Dicas do Chef
Streuselkuchen de Maçã (Cuca de Maçã). A Kuchen é uma invenção na culinária alemã. O bolo que hoje se produz em regiões colonizadas pelos alemães se mantém
Ingredientes da receita: