Deliciosa Geleia de Pêssego com Especiarias, Vejas as 2 receitas!
Geleia de Pêssego com Especiarias. Além de ser muito saborosa, a geleia de pêssego também traz benefícios para a saúde, pois o pêssego é uma fruta rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais.
O pêssego ajuda no controle do diabetes e da obesidade, mantém a pele saudável, colabora para reduzir a ansiedade e o estresse, reduz a queda de cabelo e possui efeito positivo sobre o couro cabeludo, ajuda a prevenir o câncer e contribui para a saúde dos olhos.
A geleia de pêssego é uma forma de aproveitar os pêssegos maduros e transformá-los em um doce saboroso e versátil.
Sumário do Conteúdo
Como fazer uma Deliciosa Geleia de Pêssego com Especiarias
Ingredientes:
8 xícaras (chá) de pêssegos frescos picados e levemente amassados
4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
7 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 4)
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica
Modo de preparo da Geleia de Pêssego com Especiarias
Esterilize os vasilhames e reserve.
Misture o pêssego picado ao suco de limão, açúcar e 1 xícara de água.
Leve ao fogo para ferver por uns 10 minutos, ou até engrossar um pouco.
Usando uma colher de pau, amasse um pouco o pêssego.
Cuidado para não se queimar.
Adicione a pectina dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe a mistura ferver novamente.
Mexa constantemente. Ponha as especiarias e o gengibre.
Deixe ferver mais um pouco, até o ponto desejado.
Eu gosto quando fica bem grossinha.
Retire do fogo, remova a espuma que às vezes se forma na superfície.
Descanse uns 5 minutos e coloque nos recipientes esterilizados deixando um espaço de 1 cm até a borda.
Tampe, deixe a Geleia de Pêssego com Especiarias esfriar e coloque na geladeira.
Receita de Geleia de Pêssego Simples
Faça essa tentadora geleia caseira de pêssego em sua casa e a saboreie em torradas, bolos, panquecas, biscoitos, tapiocas, waffles e muito mais, o que sua imaginação poder imaginar!
Ingredientes
2 e 1/2 xícara de açúcar
1 kg de pêssegos frescos
1/4 xícara de sumo de limão
3/4 xícara de sumo de laranja
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1 pau de canela
1 e 1//2 colheres de chá de cravo da índia
Modo de Preparo
Lave bem os pêssegos em água corrente.
Em seguida, descasque e tire o caroço das frutas, e as corte em pequenos pedaços.
Coloque as polpas de pêssego em uma panela de fundo grosso.
Acrescente o sumo de limão, o açúcar, o sumo de laranja, a noz moscada, a canela e os cravos.
Enquanto fervem, desfaça as polpas de pêssego com uma concha, até virar um mingau.
Continue fervendo em fogo médio, por cerca de 40 minutos, ou até a geleia chegar na consistência desejada.
Lembre-se de sempre mexer, de vez em quando, para não queimar a geleia.
Logo após, passe a geleia por uma peneira para retirar os temperos.
Retire do fogo, e coloque a geleia quente, em potes de compota e tampe.
Vire os potes de cabeça para baixo e deixe esfriar, antes de guardar na geladeira.
Bom apetite!
A geleia de pêssego com especiarias pode servir para várias finalidades, como:
Acompanhar biscoitos ou pão, dando um toque frutado e doce ao seu café da manhã ou lanche da tarde.
Rechear croissants, bolos e tortas, criando sobremesas deliciosas e sofisticadas.
Misturar com iogurte natural, deixando-o mais gostoso e nutritivo.
Fazer caldas para sorvetes, pudins, mousses e outras sobremesas geladas.
Se você quiser fazer a sua própria geleia de pêssego em casa, existem várias receitas simples e rápidas que você pode seguir. Você vai precisar basicamente de pêssegos maduros, açúcar ou mel, suco e raspas de limão e uma panela.
Você pode conferir algumas receitas nos links abaixo:
Deliciosa Geleia de Pêssego com Especiarias, Vejas as 2 receitas! | Receitas e Dicas do Chef
Geleia de Pêssego com Especiarias. Além de ser muito saborosa, a geleia de pêssego também traz benefícios para a saúde, pois o pêssego é uma
Palavras-chave: Geleia de Pêssego com Especiarias
Ingredientes da receita: