Lanches & Petiscos

Como fazer Pastel de Forno no Palito

Como fazer Pastel de Forno no Palito. O Queijo Minas Padrão tem duração de 150 dias, já o creme de Minas Frescal, por exemplo, dura até 95 dias.

Como fazer um delicioso Pastel de Forno no Palito

O Requeijão Cremoso, usado como acompanhamento ou mesmo como ingrediente para compor diversas receitas, se mantêm em bom estado por 90 dias. O Queijo Prato, para lanche, tem período de vida de 180 dias.

Já a duração da Mussarela, também muito comum, é de 180 dias. O Creme de Ricota, que muitos acreditam durar poucas semanas, pode ser conservado por até 70 dias.

Agora que você já conhece o tempo de vida dos queijos, que tal aproveitar os ingredientes que estão na despensa e na geladeira e preparar receitas práticas? O Pastel de forno no palito pode ser servido como um lanche da tarde.

Ingredientes

Recheio:

½ cebola descascada e picada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de azeite

200 g de carne moída

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas

1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)

1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez

1 colher (café) de sal

Salsinha picada a gosto

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)

Plástico-filme

14 palitos de sorvete

1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo do Pastel de Forno no Palito

Recheio:

Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue;

Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Massa do Pastel de Forno no Palito

Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea;

Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos;

Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem:

Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes;

Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Veja também:

Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site tirolez.com.br

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo