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Frutas para Ceia de Ano Novo: Quais usar? Como decorar? Veja as 9 dicas incríveis

Frutas para Ceia de Ano Novo: Quais usar? Como decorar? Veja as 9 dicas incríveis. Por mais capricho que a pessoa tenha com o cardápio do Réveillon, geralmente são as frutas para ceia de Ano Novo que ganham destaque e atenção.

E não estamos falando simplesmente de picar as frutas e colocar em bandejas na mesa, pois é fundamental saber quais as melhores frutas usar e mais ainda, como decorar a mesa com criatividade e capricho, para realmente marcar o momento!

Quais frutas para ceia de Ano Novo usar: 9 dicas incríveis!

1 – Aproveite as cores e benefícios das frutas vermelhas

Se você preza pela aparência da mesa e composição das frutas, certamente deve apostar nas frutas arroxeadas e vermelhas.

Além dos benefícios à saúde, são fontes de inspiração para lindas decorações de ceia de Réveillon. Entre as principais frutas vermelhas, destacam-se:

  • Amora
  • Framboesa
  • Cereja
  • Jabuticaba
  • Mirtilo
  • Uva
  • Morango

Todas podem ser protagonistas da ceia, pois trazem cor, brilho e infinitas possibilidades de decoração.

Aliás, harmonizam com carnes, especialmente as vermelhas, não à toa, cortes como o filé mignon, são servidos com molho de amora e framboesa. Porém, quando cruas são aperitivos para acompanhar champanhes e espumantes!

2 – Romã e suas sementes ajudam na decoração

Muito atrelada à superstição de Ano Novo, a romã simboliza a prosperidade, já que a fartura de sementes está relacionada à prosperidade.

Deixando a superstição de lado, a romã pode ser servida crua, com as sementes expostas ou retirar as sementes e servir separado com outros acompanhamentos, além de casar com vinhos tintos!

3 – Abacaxi, laranja, maracujá e manga

Frutas para Ceia de Ano Novo

As frutas para ceia amarelas e cítricas são ótimas opções para reforçar o sabor e a diversidade dos arranjos. Inclusive, combinam com a maioria das comidas servidas na ceia de Ano Novo.

Assim como a melancia, o abacaxi também abre margem à novas ideias para experimentar. Quando cortado ao meio, serve de apoio a outras frutas, como mirtilo, uva verde, morango e manga, por exemplo.

A laranja e a manga podem ser cortadas em rodelas, cubos ou na metade, mantendo cores e texturas. Já o maracujá, retire a polpa para servir como sobremesas geladas na ceia, cremes cítricos e mousses, diretamente na mesa de frutas.

4 – Maçã é indispensável, apesar de simples

A maçã é indispensável para compor os arranjos, que devem ser coloridos e aliados a outros toques vermelhos, como a própria framboesa. Se transforma facilmente em sobremesas, como maçã caramelada, tortas, pudins e recheio de cortes suínos, como lombo, costela e pernil assado.

A facilidade em “esculpir” desenhos e padrões na casca, a torna uma verdadeira fonte de inspiração.

5 – Damasco não pode faltar

O damasco é uma das frutas mais presentes nas ceias, pois seu sabor suave combina com comidas, bebidas, sobremesas e acompanhamentos, como é o caso do cream cheese.

Podendo fazer parte direta da decoração, onde é contrastado com o vermelho do morango e frutas arroxeadas, também pode ser montado à parte em tigelas e servido com cremes de iogurte, mel e queijos.

6 – Lichia traz frescor e sabor

Se você busca diferenciar a próxima ceia, certamente a lichia é forte candidata. Sua polpa é gelatinosa, saborosa e pode ser servida gelada, cortada ao meio, expondo seu interior, mas sem deixar de aproveitar a rusticidade da casca.

Para elevar ainda mais o nível, que tal experimentar sucos gelados, geleias para servir com torradinhas e pães, ou quem sabe fazer deliciosos iogurtes para oferecer juntamente com outras frutas cítricas?

7 – Melancia pode ser a base da decoração

Além do sabor e cor que a melancia oferece, a fruta é muito utilizada como base na decoração, onde pode ser esculpida de diferentes formas e servir de cesto para arranjos com outras frutas.

Aliás, você já ouviu falar em ponche de frutas? É quando você cria uma bebida alcoólica ou não com diferentes frutas para ceia, inclusive a melancia.

  • Retire toda a polpa da melancia
  • Utilize seu interior para fazer o ponche.
  • Adicione outras frutas e bebidas da sua preferência.
  • Aproveite a polpa para outras decorações e acompanhamentos.
  • Sirva uma bebida realmente diferente, refrescante e atrativa.

8 – Pêssegos e figos

Por último, os pêssegos agregam delicadeza no sabor e composição da decoração. Enquanto os figos representam requinte, além de variações, como:

  • Figos gelados cortados em 4 partes, servido como “flor”.
  • Figo enrolado no presunto Parma.
  • Salada de batata-doce e figo.
  • Figo recheado com beijinho e uva verde.
  • Figo em compota com creme adocicado de ricota.
  • Mousse cremosa de figo com coco.

Dicas extras: Estas iguarias podem ser servidas juntamente com outras frutas para ceia, pois seu preparo é justamente visando agregar mais sabor à ceia.

9 – Veja essas 5 dicas de decoração para deixar sua ceia inesquecível

Frutas para Ceia de Ano Novo

Se tem uma coisa no fim do ano que não tem limites, essa coisa é a decoração da mesa de frutas para ceia. Tudo, exatamente tudo que você imaginar pode ser desenvolvido para elaborar a mesa mais linda e criativa, veja 5 dicas!

Decoração simples:

Uvas servidas em cacho, morangos cortados ao meio, kiwi e laranja em rodelas, abacaxi cortado ao meio com mirtilo dentro e melancia cortada ao meio em triângulo, servido em bandeja.

Decoração de palitos na melancia:

A ideia é cortar a melancia ao meio, retirar a polpa, colocar cubos de uva, morango, amora, abacaxi e melancia em palitos, e os espetar dentro da melancia.

Decorando em andar:

Utilizando uma base para bolo, coloque laranja, kiwi, morangos e melancia em fatias triangulares, adicione uva entre as fatias de frutas e no topo, craveje um abacaxi com outras frutas menores, como uva, framboesa e amora.

Decoração floral:

A sugestão é cortar melancia, abacaxi, melão e maçãs em formato de flores, servindo tudo sobre a mesa e com uma “cesta” de melancia com frutas cítricas em cubos.

Decorando a mesa inteira:

Utilizando uma mesa redonda, coloque no entorno rodelas de laranja e toranja, e no centro, uvas verdes, morangos, cerejas, kiwis fatiados e para finalizar, um abacaxi decorado.

Já consegue imaginar como ficará a arrumação das frutas para ceia e a decoração? A alternativa é inovar, pois é um momento especial que merece um preparo à altura, não acha?

Espero muito que tenha gostado dessas dicas, não deixe de compartilhar para inspirar o ano novo de outras pessoas e até a próxima!

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