Prato Principal

Como fazer Bacalhau com Batata Bolinha e Atum é Receita de Bacana

Como fazer Bacalhau com Batata Bolinha e Atum é Receita de Bacana. Em noite de Réveillon, bacalhau é rei Diz a lenda que bacalhau em noite de réveillon traz boas novas!

Bacalhau com Batata Bolinha e Atum é Receita de Bacana

Festa sem bacalhau é samba sem tamborim! Na noite de ano novo então, ele não pode faltar. Existem infinitas receitas consagradas como Gomes de Sá, à Benedite e à Lagareira, mas sempre dá pra criar e mexer nas combinações. Um exemplo é o Bacalhau de Bacana do Chef Melchior Neto.

Ao invés de batatas em rodelas, o chef usa batata bolinha e para dar ainda mais remelexo, a mistura recebe também uma lata de atum sólido. O que não pode faltar? Um bom azeite de oliva português, azeitonas e um ovos claro!

Vamos de receitinha?

Receita de Bacalhau com Batata Bolinha

Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

500g de bacalhau em lascas

1 lata de atum sólido

500g de batata bolinha

1 cebola roxa

4 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

100g de azeitonas pretas

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite

Salsa a gosto

4 ovos

4 litros de água

Modo de preparo do Bacalhau com Batata Bolinha e Atum

Lave bem as lascas de bacalhau.

Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve

Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.

Grau de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Serve 4 pessoas

Veja também:

Como fazer Bacalhau com Batata Bolinha e Atum é Receita de Bacana | Receitas e Dicas do Chef

Como fazer Bacalhau com Batata Bolinha e Atum é Receita de Bacana. Em noite de Réveillon, bacalhau é rei Diz a lenda que bacalhau em noite de réveillon traz boas novas!

Palavras-chave: Bacalhau com Batata Bolinha e Atum

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
5
5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo