Saiba como fazer Arroz à Valenciana
Arroz à Valenciana. A paella ou paelha (forma aportuguesada) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência – daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana.
Há diversas receitas, mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura – variedades autóctones de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato).
Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracóis, alguns também adicionam ervilhas.
Saiba como fazer Arroz à Valenciana
Ingredientes:
600g de arroz
400g de ervilhas
Meio frango cortado em pedacinhos
300g de entremeada cortada em tirinhas
300g de carne de porco cortada em cubinhos
300g de carne de vaca cortada em cubinhos
450g de argolas de lulas
300g de miolo de camarão
900g de mariscos demolhado em água fria durante algumas horas
600g de camarão
8 salsichas de lata cortadas em rodelas
1 cebola grande picada
150 ml de azeite
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
Salsa picada
4 colheres de chá de açafrão das índias
1 limão
1300 ml de água
Picante a gosto
Sal q.b.
Colorau q.b.
Modo de preparo do Arroz à Valenciana
Numa tigela, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada. Tempere com sal, colorau e o sumo de 1 limão. Mexa tudo muito bem.
Numa panela grande, leve ao fogo o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimentão vermelho. Mexa e deixe refogar. Junte as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor.
Junte as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e tempere com picante a gosto.
Mexa e junte aproximadamente 300 ml de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte o arroz, mexa e junte a restante água. Deixe ferver 5 minutos até o arroz abrir.
Passados os 5 minutos, se necessário retifique o sal. Junte o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim, junte os mariscos bem lavado e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
Logo que os mariscos abram apague o fogo e sirva o Arroz à Valenciana de imediato.
Veja também:
- Frango com Sag (Espinafre)
- Arroz de Frango Com Abacaxi (Nasi kebuli)
- Blanquette de Veau (Blanquette de Vitela)
Saiba como fazer Arroz à Valenciana | Receitas e Dicas do Chef
Arroz à Valenciana. A paella ou paelha (forma aportuguesada) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas
Palavras-chave: Arroz à Valenciana
Ingredientes da receita: