Culinárias Típicas

Como fazer Arroz de Frango Com Abacaxi (Nasi kebuli)

Arroz de Frango com Abacaxi (Nasi kebuli). Esta é uma receita indonésia muito popular entre a comunidade muçulmana árabe e é resultado da miscigenação entre as cozinhas iémnita e indiana.

As variações que se foram dando, fazem do Nasi kebuli um prato quase imprevisível, já que, fora a parte do arroz, tudo o resto pode variar, até a carne que pode ser de cabra, frango, pato.

Variações à parte, o certo é que este é um prato delicioso, extremamente fácil e acessível, resultando um sabor exótico, uma apresentação sofisticada por um custo muito baixo.

Como fazer Arroz de Frango com Abacaxi (Nasi kebuli)

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo (ou ghee);

300g frango desossado;

1/4 de abacaxi + 1 colher (sopa) de ghee ou manteiga;

1 xícara (chá) de arroz de grão comprido;

1 cebola média;

3 dentes de alho;

Pedaço pequeno de Gengibre fresco;

1 Colher (chá) de coentros em pó;

1/2 Colher (chá) de pimenta branca em grão;

1/2 Colher (chá) cominhos em grão;

Noz moscada;

1 pau de canela;

3 vagens de cardamomo;

3 cravos da Índia;

Sal.

Modo de Preparo do Arroz de Frango com Abacaxi (Nasi kebuli)

Num wok ou caçarola de fundo espesso, frite em ghee ou óleo, os alhos picados, o gengibre descascado, coentros, pimenta, cominhos, noz moscada, canela, cardamomo esmagado e cravos da Índia.

Junte sal e o frango desossado em pedaços e salteie.

Cubra então com caldo de galinha ou com água e deixe o frango cozinhe até estar tenro.

Coe e reserve o caldo e os pedaços de carne.

Cozinhe o arroz no caldo, sendo este em volume duplo do arroz e, quando o arroz estiver já quase cozido, misture os pedaços de frango,

 Deixe o Arroz de Frango com Abacaxi acabar de cozinhar.

Sirva, acompanhado de abacaxi salteado em manteiga e temperado com sal e pimenta com tiras de cebola frita.

Receita e foto: Outras comidas

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