Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer
Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer. Comece pela listinha de compras porque todos os ingredientes são importantes e tem sua atividade para fazer sua receita dar certo.
Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de batata doce cozida no vapor e amassada
1/2 xícara de água ou leite (vegetal ou animal)
1 colher de sopa de açúcar mascavo/demerara
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de aveia flocos finos
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá rasa de goma xantana
Modo de preparo do Pão de Batata Doce Sem Glúten
Em um bowl misturar todos os secos.
No liquidificador bater ovos, batata doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal.
Adicionar a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexer. A goma xantana age deixando a massa mais grossa.
Transferir a massa para uma forma de pão untada e polvilhada ou forma de silicone.
Levar para um local quentinho da cozinha, exemplo dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
Deixar crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora.
Preaquecer o forno à 180º C 10 minutos antes de completar o tempo de fermentação.
Assar por aproximadamente 30 minutos.
Esperar esfriar para desenformar.
Dicas: Para o pão sem glúten use derivados de #aveia sem glúten.
Receita e foto: Fárida Cortez instagram @faridacortez
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Ingredientes da receita: