Sem Glúten & Sem Lactose

Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer

Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer. Comece pela listinha de compras porque todos os ingredientes são importantes e tem sua atividade para fazer sua receita dar certo.

Receita de Pão de Batata Doce Sem Glúten. Daqueles que você PRE-CI-SA fazer

 

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de batata doce cozida no vapor e amassada

1/2 xícara de água ou leite (vegetal ou animal)

1 colher de sopa de açúcar mascavo/demerara

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá rasa de sal

1 xícara de aveia flocos finos

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de farinha de arroz integral

1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

1/2 colher de chá rasa de goma xantana

Modo de preparo do Pão de Batata Doce Sem Glúten

 

Em um bowl misturar todos os secos.

No liquidificador bater ovos, batata doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal.

Adicionar a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexer. A goma xantana age deixando a massa mais grossa.

Transferir a massa para uma forma de pão untada e polvilhada ou forma de silicone.

Levar para um local quentinho da cozinha, exemplo dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.

Deixar crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora.

Preaquecer o forno à 180º C 10 minutos antes de completar o tempo de fermentação.

Assar por aproximadamente 30 minutos.

Esperar esfriar para desenformar.

Dicas: Para o pão sem glúten use derivados de #aveia sem glúten.

Receita e foto: Fárida Cortez instagram @faridacortez

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Ingredientes da receita:

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