Como fazer Massa Folhada de um jeito muito mais fácil
Como fazer Massa Folhada de um jeito muito mais fácil. A massa folhada é um tipo de massa que, geralmente, as pessoas preferem comprar, pois ela carrega um estigma de que é muito difícil de preparar.
Que tal mudar essa realidade e aprender a fazer sua própria massa folhada de um jeito mais fácil? Afinal, é possível deixá-la congelada, usar a criatividade e criar muitas receitas, com aquele gostinho de “quero mais”!
Como fazer Massa Folhada de um jeito muito mais fácil
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
60 gramas de manteiga (para a preparação inicial)
2 colheres de sal
800 gramas de manteiga (para as camadas da massa)
1 rolo ou algum objeto que ajude a abrir a massa (pode ser um tubo de pvc, caso você não tenha um rolo de cozinha).
Modo de preparar a massa folhada
Sobre a bancada da pia (seja de mármore, granito, etc.) coloque a farinha previamente peneirada. Em seguida, faça um buraco no meio e coloque o sal, a água e os 60 gramas de manteiga.
Comece a amassar até que todos os ingredientes se misturem para que a massa fique suave e não grude mais nas mãos.
Já chegou neste ponto? É importante não amassar muito, pois a grande quantidade de gordura pode fazer com que os ingredientes se separarem e a massa perca o ponto que desejamos.
Agora, faça uma bola, cubra com um pano e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Após a espera, acrescente um pouco de farinha sobre a bancada, coloque a massa sobre ela e, com a ajuda de um rolo, abra a massa de maneira de que se forme um quadrado.
No meio da massa, coloque 800 gramas de manteiga e, em seguida, leve as pontas ao meio sem deixar que a manteiga saia. Caso prefira, faça em formato retangular e vá colocando pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície da massa.
Dê batidinhas para que a manteiga vá se desfazendo, sem quebrar a massa. Suavemente, sem deixar que a manteiga saia, estique a massa até a grossura de 8 a 10 milímetros. Neste momento, vá colocando farinha no rolo para que não grude.
Chegou a hora da massa adquirir a textura de massa folhada, ou seja, em camadas. Para isso, você deve ir dobrando e esticando a massa algumas vezes.
O segredo é dobrá-la nela mesma, esticá-la, passar farinha e colocar na geladeira por 15 minutos.
Repita a operação umas três vezes.
Este processo é fundamental, pois toda as vezes que a massa for esticada novamente, estará fria.
O que facilita muito para que a massa fique no ponto ideal para ser utilizada nas mais deliciosas receitas doces e salgadas!
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