Prato Principal

Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha

Risotto com Flores de Abobrinha. As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de abobrinha grandes.. O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana e combina muito bem com Vinho.

Antes de começar a fazer o risotto com flores, prepare os ingredientes que irá utilizar. Neste caso, lave as flores de abobrinha, abra as flores e toda sujeira ou insetos.

Remova os estames e corte em lascas. Faça o risoto um pouco antes da hora de servi-lo. Ele ficará mole se for reaquecido.

Mantenha o caldo fervendo enquanto o adiciona ao risoto e mexa o risoto constantemente. Prove o arroz para determinar se está cozido de preferência ‘al dente’ (firme, mas não duro). Adicione o queijo Parmesão e a manteiga no final.

Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha

Abobrinha e Abóbora – São as mais conhecidas, também conhecidas como flor de cambuquira. Pode ser até recheada acompanhando pratos salgados e fica incrível em risotos e saladas.

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 Cebola média picada

2 Xícaras arroz arbóreo

1/2 Xícaras de vinho branco

4-5 Xícaras (chá) de caldo de frango ou caldo de legumes

1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 Colher (sopa) de manteiga

10 Flores de abobrinha, limpos e (fatiadas na longitudinal)

Modo de preparo do Risotto com Flores de Abobrinha

Limpe as flores de abobrinha por dentro retirando os pistilos e por fora retirando qualquer excesso de terra.

Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola sem dourar.

Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pelo azeite e a cebola.

Adicione o vinho branco, leve para ferver e cozinhe até que o vinho tenha sido absorvido.

Adicionar o caldo, 1/2 copo de cada vez, mexendo o arroz até o caldo seja absorvido entre cada adição.

Assim que o arroz estiver cozido, adicione a manteiga o queijo parmesão ralado e misture as flores de abobrinha fatiadas.

Sirva o risotto com flores quente.

Se desejar coloque mais queijo parmesão ralado.

Receita: mycookbookaddiction

Veja também essas delícias:

4.7/5 - (3 votes)
Como fazer Risotto com Flores de Abobrinha | Receitas e Dicas do Chef
Risotto com Flores de Abobrinha

Risotto com Flores de Abobrinha. As maravilhas que elas estão cozinhando são flores de abobrinha grandes.. O Risoto é um prato típico da Culinária Italiana

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo