Lanches & Sobremesas Naturais

Mousse de Maracujá com Castanha de Caju

Mousse de Maracujá com Castanha de Caju

Ingredientes:

Castanha de caju crua e sem sal (100g)

Maracujá (1 unidade) – Agar agar (2 g)

Sementes de chia (80g)

Canela em pó (2 g) – Xylitol ou erytritol (80g = 3 colheres de sopa)

Modo de Preparo do Mousse de Maracujá com Castanha de Caju

1. Deixar as castanhas de molho em água por 12 horas.

2. Desprezar a água e enxaguar.

3. Bater no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.

4. Hidratar o agar agar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.

5. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.

6. Adicionar o maracujá, as sementes de chia e o adoçante ao creme de castanha, Xylitol ou erytritol, 1 pitada de canela (opcional).

7. Bater um mais um pouco e acrescentar o agar agar fervido.

8. Dispor em tacinhas individuais e levar à geladeira por pelo menos 1 hora.

9. Acrescentar sementes

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Sobre Carina Müller

Formada em gastronomia percorreu diversas linhas da culinária natural – mediterrânea, vegetariana, crudívora e dietoterapia chinesa. Hoje atende como nutricionista clínica, oferece consultoria para restaurantes e empresas no ramo da alimentação saudável e presta serviço de personal diet. Além de ministrar cursos e palestras para quem procura uma alimentação que promova bem-estar e saúde.

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