Mousse de Maracujá com Castanha de Caju
Mousse de Maracujá com Castanha de Caju
Ingredientes:
Castanha de caju crua e sem sal (100g)
Maracujá (1 unidade) – Agar agar (2 g)
Sementes de chia (80g)
Canela em pó (2 g) – Xylitol ou erytritol (80g = 3 colheres de sopa)
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá com Castanha de Caju
1. Deixar as castanhas de molho em água por 12 horas.
2. Desprezar a água e enxaguar.
3. Bater no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.
4. Hidratar o agar agar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.
5. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.
6. Adicionar o maracujá, as sementes de chia e o adoçante ao creme de castanha, Xylitol ou erytritol, 1 pitada de canela (opcional).
7. Bater um mais um pouco e acrescentar o agar agar fervido.
8. Dispor em tacinhas individuais e levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
9. Acrescentar sementes
Veja também outras receitas:
Sobre o Namu Cursos
É a primeira plataforma de cursos online voltada totalmente para uma vida equilibrada e bem-estar. Através do computador, celular ou tablet os clientes podem aprender e praticar yoga, pilates e culinária saudável a qualquer hora do dia e da noite e com excelentes professores. www.namucursos.
Sobre Carina Müller
Formada em gastronomia percorreu diversas linhas da culinária natural – mediterrânea, vegetariana, crudívora e dietoterapia chinesa. Hoje atende como nutricionista clínica, oferece consultoria para restaurantes e empresas no ramo da alimentação saudável e presta serviço de personal diet. Além de ministrar cursos e palestras para quem procura uma alimentação que promova bem-estar e saúde.