Como fazer Pudim de Ameixa com Calda de Doce de Leite
Como fazer Pudim de Ameixa Com Calda de Doce de Leite . Um doce que agrada todos. Leve, gostoso e fácil de fazer. Uma sobremesa para todas as ocasiões. Graças ao seu conteúdo em fibra (especialmente pectina), carboidratos, magnésio, sódio e potássio, a ameixa é laxativa, recomendada contra a prisão de ventre obstinada.
Médicos afirmam que a ameixa fresca é um magnífico agente terapêutico contra as enfermidades causadas pelos ácidos e associadas às hiperlipidemias, principalmente pelo ácido úrico, tais como o reumatismo, a artrite, a gota; a arteriosclerose, ácidos e/ou gorduras originados por uma alimentação excessiva, à base de proteínas, gorduras saturadas e colesterol.
Como fazer Pudim de Ameixa Com Calda de Doce de Leite
Ingredientes:
Manjar:
2 Xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço;
5 Xícaras (chá) de leite;
1/2 Xícara (chá) de água;
1 Xícara (chá) de amido de milho;
1 Xícara (chá) de açúcar refinado;
1 Colher (chá) de essência de baunilha;
Calda de doce de leite;
1 Lata de doce de leite (395g) 1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de preparo do Pudim de Ameixa com Calda de Doce de Leite
Manjar:
Ferva as ameixas com a água e o açúcar.
Junte o leite e o amido.
Bata no liquidificador, até ficar homogêneo.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Adicione a baunilha e despeje na fôrma grande (forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água.
Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Desinforme e sirva o pudim de ameixa com a calda de doce de leite.
Calda de doce de leite do pudim de ameixa
Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
Veja também: