Como fazer Torta de Presunto e Queijo
Torta de Presunto e Queijo. Aprenda a preparar uma refeição rápida e saborosa para o dia a dia é sempre um grande desafio, é por isso que esta lista separou vinte e três receitas deliciosas, práticas e de baixo custo para incrementar o seu cardápio.
A torta de presunto e queijo é uma ótima substituta para jantar, almoço e lanche da tarde. Mas você já pensou em combiná-la com outros tipos de queijo que não o mussarela? E quem sabe incrementar a receita com um pouco de frango desfiado e levar tudo ao liquidificador?
Como fazer Torta de Presunto e Queijo
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços;
1 gema de ovo;
1/3 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de água fria.
Recheio:
1 copo de iogurte natural integral (200g);
1 lata de creme de leite (300g);
4 ovos;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
200 g de presunto picado;
200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos;
1/2 colher (chá) de sal;
1/3 colher (chá) de orégano (ou a gosto);
1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas.
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Modo de Preparo da Torta de Presunto e Queijo
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a.
Misture a farinha com o sal.
Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), ou com um misturador de massa, até formar uma farofa.
Adicione a água e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa.
Achate a massa, cubra com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa.
Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma.
Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a.
Recheio da Torta de Presunto e Queijo
Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.
Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano.
Misture bem e despeje tudo na forma reservada.
Leve a forma ao forno médio 180ºC e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.
Dicas:
É preferível (se possível) preparar a massa dessa torta num processador de alimento (fazendo o aparelho pulsar para misturar e ligar os ingredientes). Esse tipo de massa não deve ser muito manipulado, o que ocasionaria o desenvolvimento do glúten, resultando numa massa dura e pesada.
Essa receita é uma adaptação de outra, publicada na revista Receita de Minuto.
Receita daqui: saboreandoavida