Tortas

Como fazer Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo. Aprenda a preparar uma refeição rápida e saborosa para o dia a dia é sempre um grande desafio, é por isso que esta lista separou vinte e três receitas deliciosas, práticas e de baixo custo para incrementar o seu cardápio.

A torta de presunto e queijo é uma ótima substituta para jantar, almoço e lanche da tarde. Mas você já pensou em combiná-la com outros tipos de queijo que não o mussarela? E quem sabe incrementar a receita com um pouco de frango desfiado e levar tudo ao liquidificador?

Como fazer Torta de Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços;

1 gema de ovo;

1/3 colher (chá) de sal;

4 colheres (sopa) de água fria.

Recheio:

1 copo de iogurte natural integral (200g);

1 lata de creme de leite (300g);

4 ovos;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

200 g de presunto picado;

200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos;

1/2 colher (chá) de sal;

1/3 colher (chá) de orégano (ou a gosto);

1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas.

Veja Também:

Modo de Preparo da Torta de Presunto e Queijo

Massa:

Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a.

Misture a farinha com o sal.

Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), ou com um misturador de massa, até formar uma farofa.

Adicione a água  e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa.

Achate a massa, cubra com um pedaço de plástico grande e abra-a com um rolo de massa.

Corte um disco de massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da forma.

Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do fundo. Reserve-a.

Recheio da Torta de Presunto e Queijo

Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.

Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas e o orégano.

Misture bem e despeje tudo na forma reservada.

Leve a forma ao forno médio 180ºC e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.

Dicas:

É preferível (se possível) preparar a massa dessa torta num processador de alimento (fazendo o aparelho pulsar para misturar e ligar os ingredientes). Esse tipo de massa não deve ser muito manipulado, o que ocasionaria o desenvolvimento do glúten, resultando numa massa dura e pesada.

Torta de Presunto e Queijo

Essa receita é uma adaptação de outra, publicada na revista Receita de Minuto.

Receita daqui: saboreandoavida

5/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo