Drinks e Bebidas

6 Receitas com Melancia o Coringa do Verão

Receitas com Melancia O Coringa do Verão. O verão já está se instalando em nossas vidas. As temperaturas altas (como nunca antes se viu) não nos permite mentir.

Nessa época do ano é interessante conciliar as alimentações com muito líquido ou aliarem o tanto for possível com alimentos e frutas como a melancia.

Veja as 6 Receitas com Melancia o Coringa do Verão

Benefícios da Melancia

Entre seus tantos benefícios e vantagens, a melancia  é uma grande aliada da luta contra o câncer por possuir uma substância chamada licopeno, aliás justamente e cuja pigmentação atribui a ela sua coloração avermelhada.

O licopeno possui comprovada ação antioxidante, que impede que os radicais livres ataquem as células do corpo e provoquem lesões.  

A melancia ainda é uma ótima fonte de vitamina A. Segundo a Sociedade Americana Torácica

O nutriente participa dos processos regenerativos dos alvéolos, pequenas estruturas do pulmão que atuam no intercâmbio de gases.

A vitamina ainda ajuda a combater processos inflamatórios. Consuma uma fatia média da fruta para suprir a quantidade diária de vitamina A recomendada.

Na melancia, podemos encontrar diversas qualidades, sendo um fruto refrescante para dias quentes.

Experimente 6 das melhores receitas com melancia para o verão.

Existem outras frutas que sabem particularmente bem no verão, como o melão e a melancia. A melancia é um fruto fantástico para os dias quentes, pois é composto por água, gerando um efeito refrescante.

Tem muitas receitas que aproveitam a riqueza deste fantástico fruto.

Quer conhecer algumas?

Entre as muitas, selecionámos Mojito de Melancia, Batido de Morango e Melancia, Caipirinha de Melancia e Coquetel de Espumante e Melancia.

Quer saber como preparar estas receitas? Veja aqui!

Mojito de Melancia o Coringa do Verão

Mojito de Melancia

Ingredientes

500g melancia

15 folhas de hortelã

7 limas

4 colheres de sopa com mel

100ml rum

gelo q.b.

500ml gasosa

Modo de preparo

Coloque a melancia (mas reserve uma fatia) num liquidificador.

Triture a melancia (exceto a fatia reservada) até obter um purê.

Passe o purê por um passador e transfira-o para um jarro.

Adicione ao jarro folhas de hortelã (mas reserve alguns) e esmague-as no purê.

Junte o sumo de 5 limas e mexa.

Acrescente o mel e o gelo.

Depois, acrescente o rum e, por fim, a gasosa.

Finalize com rodelas das 2 limas restantes.

Decore, colocando as folhas de hortelã e os triângulos da melancia que tinham sido reservados.

Batido de Morango e Melancia

Batido de Morango e Melancia

Ingredientes

400ml água de coco

330g melancia (cortada aos cubos)

330g morangos (podem ser congelados)

2 folhas de hortelã (preferencialmente frescas)

2 limas (use só sumo)

Gelo q.b.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes num liquidificador.

Bata os ingredientes até conseguir obter um sumo espesso (e sem grumos).

Verta o preparado para dois copos com gelo.

Sirva de imediato.

Caipirinha de Melancia o Coringa do Verão

Caipirinha de Melancia

Ingredientes

300g melancia

60ml cachaça

4 colheres de sopa açúcar (preferencialmente amarelo)

1 lima

Gelo picado q.b.

Modo de Preparo

Corte a melancia em quatro partes.

Descasque a melancia e remova as pevides do fruto.

Ponha 300g de melancia num liquidificador.

Adicione um pouco de água.

Triture por alguns segundos até conseguir obter um sumo.

Remova a casca da lima.

Esmague a lima cortada em pedaços, recorrendo a um pilão.

Junte o açúcar e continue a esmagar.

Distribua o preparado por dois copos.

Adicione 30 ml de cachaça em cada copo.

Acrescente o sumo de melancia e junte gelo picado.

Para decorar, adicione duas folhas de hortelã.

Coquetel de Espumante e Melancia

Coquetel de Espumante e Melancia

Ingredientes

10 grãos de pimenta

6 hastes de hortelã

1 anis estrelado

1 pau de canela

1 melancia

1/2 limão

15g gengibre

1 garrafa de espumante Rosé Bruto

1/2 copo Moscatel 

3 colheres de sopa com mel

Gelo q.b.

Modo de Preparo

Coloque num tacho o vinho com o anis estrelado e o pau de canela.

Adicione o gengibre previamente pelado e ralado, o mel e os grãos de pimenta.

Leve a ferver e, depois, deixe esfriar.

A seguir, descasque a melancia.

Corte a melancia em quatro, reserve cerca de 1/4, uma parte, e corte o resto em cubos.

Ponha as 3 partes no copo do liquidificador e triture bem (ou use a varinha mágica).

Junte o espumante e, finalmente, o gelo.

Não sirva sem a decoração. Coloque as rodelas do limão.

Decore ainda com os cubos de melancia reservados e as folhas de hortelã.

Sirva de imediato.

Margarita de Melancia o Coringa do Verão

Margarita de Melancia

Ingredientes:

Tequila: 1 1/2 dose

Cointreau: 3/4 de dose

Melancia: 3/4 de xícara (chá), em pedaços

Limão: Gotinhas a gosto

Sal: para emoldurar o copo

Pimenta chilli vermelha em pó: para emoldurar o copo

Modo de preparo da Margarita de Melancia

Misture o sal e a pimenta e coloque na borda de uma taça de Martini, usando algumas gotas de limão para a mistura grudar.

Macere a melancia como se fosse para caipirinha.

Coloque a melancia macerada junto com os outros ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo e mexa para gelar.

Sirva na taça de martini sem o gelo.

Bolo de Melancia o Coringa do Verão

Ingredientes:

Massa

Ovo: 5 unidades

Açúcar: 250g

Margarina: 100g

Farinha de trigo: 250g

Suco de melancia: 1/2 xícara (chá)

Fermento em pó: 1/2 colher (sopa)

Xarope de melancia o coringa do verão

Recheio

Creme de leite fresco: 500ml

Açúcar: 100g

Essência de limão: 1 colher (café)

Raspa de limão: 1 unidade

Montagem

Amêndoa em lâminas

Hortelã

Amora: opcional

Framboesa: opcional

Melancia

Modo de preparo do Bolo de Melancia o Coringa do Verão

Massa

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o suco de melancia.

Acrescente a farinha e bata em seguida, incluindo também as claras em neve e o fermento.

Unte a forma e asse em forno a 180ºC, por 25 minutos.

Corte o bolo em quatro camadas e molhe-o com o xarope de melancia.

Recheio

Bata o creme de leite com a essência de limão e, em seguida, com as raspas de limão. Acrescente o açúcar e bata mais.

Montagem

Intercale camadas de recheio e de bolo. Finalize com o recheio sendo usado como cobertura.

Decore com amêndoas em lâminas, folhas de hortelã, frutas vermelhas, bolinhas de melancia feitas com boleador e algumas sementes da fruta.

Super Dieta da Melancia o coringa do verão: Baixe seu Ebook grátis aqui:

A Dieta de Uma Das Frutas Mais Deliciosas do Brasil, Que Pode Ser O Caminho Para Você Derreter Muitos Quilos Bem Rapidamente, Sem Sofrimentos eBook Kindle

Veja também:

5/5 - (4 votes)
6 Receitas com Melancia o Coringa do Verão | Receitas e Dicas do Chef
Melancia o Coringa do Verao

Receitas com Melancia o Coringa do Verão. O verão já está se instalando em nossas vidas. As temperaturas altas (como nunca antes se viu)

Palavras-chave: Melancia o coringa do verão

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
20

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo