Como fazer Salada Marinada de Abobrinha e Alcachofra
Salada Marinada de Abobrinha e Alcachofra. A receita de salada com alcachofras é muito fácil de fazer, saiba como fazer alcachofras deliciosas.
Como fazer Salada Marinada de Abobrinha e Alcachofra
Ingredientes:
4-5 Abobrinhas pequenas cortadas em fatias meia lua
1 Frasco de corações de alcachofras
1 Frasco de azeitonas pretas sem caroço
1 Pimentão vermelho ou verde, cortado em pedaços pequenos
1 Cebola vermelha, picada
Molho:
1 Xícara (chá) de azeite e vinagre
Suco de 1/2 limão
1/4 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de manjericão seco ou 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 Colher (chá) de orégano seco
Queijo parmesão para polvilhar na salada
Modo de preparar a Salada Marinada de Abobrinha e Alcachofra
Corte as abobrinhas em fatias ou meia lua (se forem grandes, retire as sementes e a maior parte da parte branca).
Leve para cozinhar no vapor até estarem tenras, cerca de 3 minutos, escorra bem.
Abra as embalagens das azeitonas e as alcachofras e coloque-as num escorredor para que drenem bem.
Corte os pimentões e a cebola em pedacinhos pequenos.
Coloque as abobrinhas, azeitonas, alcachofras e os pimentões num recipiente.
Coloque um pouco do molho por cima, até cobrir os legumes e mexa gentilmente.
Deixe a marinar na geladeira por 4-8 horas. Se puder, mexa de vez em quando para envolver o molho.
Antes de servir, mexa e adicione mais um pouco do molho. Polvilhe mais queijo parmesão ralado entes de servir a salada.
Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
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Ingredientes da receita: