Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas: Croque Madame e Okonomiyaki para levar a cultura de outros países para dentro de casa
Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas: Croque Madame e Okonomiyaki para levar a cultura de outros países para dentro de casa. Você sabia que em 25 de junho é celebrado o Dia do Imigrante?
A data é especial, sobretudo, para aqueles que encontraram um lar fora do seu país de origem, em um período em que, por segurança, as pessoas não estão viajando.
Dia do Imigrante: Veja como fazer Croque Madame e Okonomiyaki
Para levar um pouco da essência cultural, a Tirolez, umas das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou duas receitas estrangeiras adaptadas para todos se deliciarem.
O Croque Madame é uma releitura de um sanduíche quente feito com queijo e presunto adorado pelos franceses. Já o Okonomiyaki é a versão da panqueca frita japonesa, mas que os brasileiros chamam de pizza japonesa.
A origem do seu nome explica como o prato é feito: Okonomi significa o que você deseja, enquanto yaki é grelhado ou frito. Ou seja, você pode preparar seu Okonomiyaki com os ingredientes que você preferir e tiver em casa.
Gostou das sugestões? Confira abaixo as receitas completas.
Okonomiyaki Tirolez
Ingredientes
Para o molho de queijo e óleo de gergelim:
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim
Para o Okonomiyaki:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
1/4 de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Modo de preparo:
Prepare o molho de queijo e óleo de gergelim:
Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.
Prepare o Okonomiyaki Dia do Imigrante
Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal.
Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar).
Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Croque Madame Dia do Imigrante
Ingredientes:
4 ovos
sal a gosto
Manteiga Tirolez para untar
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
4 fatias de pão de forma sem casca
4 fatias de Queijo Estepe Tirolez
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez
4 fatias de presunto
Modo de preparo:
Em uma frigideira untada, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Reserve.
Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque em uma assadeira, com o lado untado para baixo.
Espalhe uma colher de requeijão sobre cada fatia.
Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe e 1 ovo frito.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 minutos.
Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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