Culinárias Típicas

Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas: Croque Madame e Okonomiyaki para levar a cultura de outros países para dentro de casa

Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas: Croque Madame e Okonomiyaki para levar a cultura de outros países para dentro de casa. Você sabia que em 25 de junho é celebrado o Dia do Imigrante?

A data é especial, sobretudo, para aqueles que encontraram um lar fora do seu país de origem, em um período em que, por segurança, as pessoas não estão viajando.

Dia do Imigrante: Veja como fazer  Croque Madame e Okonomiyaki

 

Para levar um pouco da essência cultural, a Tirolez, umas das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou duas receitas estrangeiras adaptadas para todos se deliciarem.

Croque Madame é uma releitura de um sanduíche quente feito com queijo e presunto adorado pelos franceses. Já o Okonomiyaki é a versão da panqueca frita japonesa, mas que os brasileiros chamam de pizza japonesa.

A origem do seu nome explica como o prato é feito: Okonomi significa o que você deseja, enquanto yaki é grelhado ou frito. Ou seja, você pode preparar seu Okonomiyaki com os ingredientes que você preferir e tiver em casa.

Gostou das sugestões? Confira abaixo as receitas completas.

Okonomiyaki Tirolez

 

Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas

 

Ingredientes

Para o molho de queijo e óleo de gergelim:

4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

2 colheres (café) de óleo de gergelim

Para o Okonomiyaki:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 cenoura descascada e ralada

2 xícaras (chá) de repolho picado

1/4 de xícara (chá) de água

2 ovos

2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

1 colher (café) de sal

Azeite para untar

Modo de preparo:

Prepare o molho de queijo e óleo de gergelim:

Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.

Prepare o Okonomiyaki Dia do Imigrante

Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal.

Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar).

Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Croque Madame Dia do Imigrante

 

Dia do Imigrante aprenda 2 Receitas

 

Ingredientes:

4 ovos

sal a gosto

Manteiga Tirolez para untar

4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

4 fatias de pão de forma sem casca

4 fatias de Queijo Estepe Tirolez

4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez

4 fatias de presunto

Modo de preparo:

Em uma frigideira untada, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Reserve.

Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque em uma assadeira, com o lado untado para baixo.

Espalhe uma colher de requeijão sobre cada fatia.

Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe e 1 ovo frito.

Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 minutos.

Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Veja também:

Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site tirolez.com.br

Avalie esta Receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo