Como fazer Casquinha de Siri
A casquinha de siri é um dos aperitivos mais populares da culinária baiana, um sabor bem acentuado e marcante.
Perfeita para um almoço do fim de semana ou para fazer bonito naquela ocasião especial, esse fruto do mar é sempre um acerto.
A receita original leva carne de siri, tomate, cebola, azeite de dendê e muita pimenta, porém, existem outras sugestões de preparo que entregam um resultado igualmente delicioso.
Tudo o que você precisa fazer, então, é encontrar a opção que melhor se encaixa no que você procura!
Como fazer Casquinha de Siri
Ingredientes:
1/2kg De carne de siri
02 Colheres (sopa) de margarina
02 Colheres (sopa) de azeite de dendê
02 Dentes de alho
01 Cebola média picada
Cheiro- verde
03 Gemas
03 Colheres (sopa) de conhaque
06 Fatias de pão de forma sem a casca
01 Copo de leite
Farinha de rosca
Queijo ralado
Limão
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Casquinha de Siri
Coloque o pão de forma de molho no leite e desmanche até ficar uma massa uniforme.
Tempere a carne de siri com limão, pimenta do reino e sal. Refogue a margarina, o azeite de dendê, o alho e a cebola.
Acrescente a carne de siri, as gemas o pão, o cheiro verde, o conhaque e cozinhe até desgrudar da panela.
Coloque a massa nas casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rende 12 porções.
Que delicia… Bom apetite!!
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Como fazer Casquinha de Siri | Receitas e Dicas do Chef
A casquinha de siri é um dos aperitivos mais populares da culinária baiana, um sabor bem acentuado e marcante. Perfeita para um almoço do fim de semana
Ingredientes da receita: