Tortas

Como fazer Torta de Amêndoas Caramelada

Torta de Amêndoas Caramelada. Esta torta é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca.

Nas festas é sempre um sucesso é a primeira coisa a acabar! E a melhor parte é que se faz num instante, aqui fica a receita:

Como fazer Torta de Amêndoas Caramelada

Ingredientes:

Massa:

180g De farinha de trigo

100g De manteiga

100g De açúcar

2 Ovos (separe as gemas e as claras)

1 Colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

100g De açúcar

120g De manteiga

200g De amêndoas sem casca e cortadas ao meio com uma faca

4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da Torta de Amêndoas Caramelada

Massa:

Comece fazendo a massa.

Bata o açúcar, as gemas e a manteiga com a batedeira, e reserve a massa.

Bata as claras em neve e vá envolvendo na massa anterior intercalando com a farinha e o fermento.

Coloque a massa numa forma para torta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno até a massa estar quase cozida.

Cobertura da Torta de Amêndoas Caramelada

Enquanto isto prepare a cobertura.

Numa frigideira larga coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo.

Quando estiver derretida coloque as amêndoas.

Quando esta mistura estiver caramelo claro coloque o leite e misture bem.

Coloque esta cobertura em toda massa do bolo e leve de novo ao forno e deixe alourar mais um pouco.

Fica caramelado uma cor linda e um sabor maravilhoso.

Bom apetite!!!

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Como fazer Torta de Amendoas Caramelada

Torta de Amêndoas Caramelada. Esta torta é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca

Ingredientes da receita:

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