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Como fazer Arroz com Cenoura na Manteiga

Arroz com Cenoura na Manteiga. Para você que tem filhos pequenos e que não gostam de comer legumes, essa é uma boa pedida. Prepare esse Arroz com Cenoura na Manteiga, você vai gostar!!!

A cenoura é um dos vegetais mais consumidos, devido à sua digestibilidade e pelas muitas propriedades benéficas à saúde que apresenta. A cenoura também é uma forma muito versátil e deliciosa de ingerir nutrientes importantes, já que pode ser usada em saladas, cozida em diversos pratos, em sucos naturais e até em receitas doces, como bolo, pães, entre outras.

Como fazer essa delicia Arroz com Cenoura na Manteiga

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru parboilizado (não precisa lavar)



4 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho picadinhos

1/2 cebola em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cenoura ralada grande ralada

Modo de preparo Arroz com Cenoura na Manteiga

Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite.

Acrescente a cenoura e deixe refogar até o legume deixar toda o fundo da panela bem amarelinho (5 a 7 minutos).

Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.

Acrescente a água fervente e o sal.

Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água.



Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.

Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até sentir que toda a água secou.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.

Bom apetite!

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