Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes
Bolo Salgado de Arroz Com Legumes. Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Arroz? Prepare essa receita e surpreenda sua família.
Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1 cubo)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Modo de Preparar o Bolo Salgado de Arroz Com Legumes
Lave bem os legumes em água corrente.
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
Junte os ovos e bata ligeiramente.
Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
Leve o bolo salgado de arroz ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Desinforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Veja também:
Como fazer Bolo Salgado de Arroz Com Legumes | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Salgado de Arroz Com Legumes. Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Arroz? Prepare essa receita e surpreenda sua família.
Ingredientes da receita: