Culinárias Típicas

Como fazer Bolo de Batata Irlandês no Forno

Bolo de Batata Irlandês no Forno. Bolo de Batata Irlandês ou “Irish Potato Cake” é uma receita irlandesa com um ingrediente chave do país: a batata!

Nesse período a batata era a principal alimentação da população mais pobre irlandesa, e com a “praga da batata” tiveram quebras de safras de batatas piorando a situação da nação já faminta.

Como a batata era o ingrediente principal dos irlandeses, várias receitas com batatas foram criadas, incluindo o bolo de batata.  Esta não é a original, pois ela vai ao forno, enquanto na receita original a massa é frita ou grelhada em uma frigideira.

Como fazer Bolo de Batata Irlandês no Forno

Ingredientes:



Rende: 12 porções

250g de farinha de trigo

250g de batatas

50g de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

50 ml de buttermilk ou leitelho

Pitada de sal

Salsinha

Modo de Preparo Bolo de Batata Irlandês no forno

Começamos com uma explicação do buttermilk ou em português o leitelho (leite coalhado).

Como esse ingrediente não é comercializado no Brasil, podemos fazer em casa.

A receita é simples para uma xícara de leite coloque uma colher de sopa de limão ou vinagre branco.

Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, e use de imediato.



Bom agora começo com a receita do bolo de batata.

Cozinhe a batata e após cozida amasse bem elas como se fosse um purê.

Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento em pó, a manteiga e misture esses ingredientes.

Após isso acrescente a batata amassada e a salsinha.

A salsinha é um ingrediente extra, se você não quiser colocar temperos na receita, não precisa colocá-lo.

Depois incorpore a essa massa o buttermilk e misture bem esse composto.

Em uma mesa com farinha polvilhada despeje a massa.

Trabalhe mais um pouco a massa com a mão, e se achar necessário coloque mais farinha.

A massa deve ser consistente, mas não dura e nem pastosa.

Abra a massa deixando uns 2 centímetros de altura, e corte em cubos de 5 cm x 5 cm ou use um cortador de aro redondo.

Disponha em uma forma de metal os bolos de batata, e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por um tempo médio de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Veja Também:

4.9/5 - (9 votes)
Como fazer Bolo de Batata Irlandês no Forno | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Batata Irlandes no Forno

Bolo de Batata Irlandês no Forno. Bolo de Batata Irlandês ou "Irish Potato Cake" é uma receita irlandesa com um ingrediente chave do país:

Palavras-chave: Bolo de Batata Irlandês no Forno

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo